omniture

美好生活,创享未来:阿科玛喜迎绿色创新教室三周年

阿科玛
2018-12-21 17:25 2451

上海2018年12月21日电 /美通社/ -- 1221日,全球领先的特种化学品生产企业阿科玛来到江苏省民工子弟学校张家港市绿丰学校,开展“绿色创新教室”三周年纪念暨圣诞特别活动。“绿色创新教室”是阿科玛“美好生活,创享未来”企业社会责任品牌下的一个长期项目,体现了阿科玛积极持续推进在华企业社会责任、身体力行为青少年学生开启美好未来的坚定决心。阿科玛亚太区首席信息官Christophe Poisson先生、丙烯酸业务部亚太区总裁Didier Leblanc先生,以及来自阿科玛上海、常熟、张家港及旗下波士胶的45名员工志愿者代表参与了此次活动。

“今年是我们在华长期企业社会责任项目‘绿色创新教室’启动的第三年,”阿科玛大中华区总裁戴仁威(Xavier Durand-Delacre)先生表示。“在这三年中,我们的员工志愿者们从学校的实际需求出发,开展了多种多样的环保、安全、创新相关的系列课程和活动,并捐赠了书籍、电脑和手工用品等,切实将我们的企业社会责任品牌‘美好生活,创享未来’落到实处,帮助孩子们全面发展,打造美好未来。”

阿科玛亚太区首席信息官Christophe Poisson(左)出席计算机捐赠仪式
阿科玛亚太区首席信息官Christophe Poisson(左)出席计算机捐赠仪式

此次活动正值圣诞节来临之际,阿科玛中国的员工志愿者们(包括数位外籍员工)在张家港市绿丰学校开展了圣诞问答互动、创意DIY手工制作,以及各种表演及游戏节目等,让孩子们在趣味中学习知识,在互动中不断培养和加强创新意识。同时,阿科玛中国还在2016年的基础上,再次捐赠了65台经过再回收处理的计算机,以完善学校的教学设备,为孩子们提供更加便利的学习条件,获取更多知识和技能。

阿科玛中国志愿者与孩子们亲切互动,讲述圣诞故事,制作圣诞贺卡
阿科玛中国志愿者与孩子们亲切互动,讲述圣诞故事,制作圣诞贺卡

张家港市绿丰学校是阿科玛践行“美好生活,创享未来”企业社会责任的首个重点试点学校。在这里,阿科玛先后于2016年和2017年启动了“绿色创新教室”和“绿色创新探究项目”两大长期企业社会责任项目,旨在帮助青少年学生开拓视野、多方位接触知识,让“绿色”、“创新”深入人心,助力他们全面发展。值得一提的是,阿科玛在河北衡水市利民路小学的“绿色创新教室”自2016年设立以来,阿科玛凯徳的员工志愿者们长期坚持每两周一次为孩子们提供英语课外辅导,亦深受学校好评。

阿科玛中国志愿者们与孩子们合影留念
阿科玛中国志愿者们与孩子们合影留念

阿科玛一直高度重视企业社会责任,十多年前即发起共识®计划,致力于践行企业社会责任。在中国,阿科玛积极投身于本地不同的社会活动中,尤其是安全、环保和教育类。2017年,阿科玛中国还专门成立了员工志愿者协会,鼓励员工与周边社区建立紧密和谐的关系,已吸引130余人加入。 “美好生活,创享未来”这一企业社会责任品牌也秉承了阿科玛以创新引领未来的文化精髓。未来,阿科玛将继续开展“美好生活,创享未来”的各项志愿者活动,让更多的学生受益。

消息来源:阿科玛
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
关键词: 化工 教育
collection