omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

企鹅新媒体公开课重磅来袭 下一个人气小视频你来拍

2018-08-09 14:18
分享到微信 X

北京2018年8月9日电 /美通社/ -- 8月9日,腾讯企鹅号与美秒短视频营销学院联合推出“爆款小视频公开课”,这是“企鹅新媒体公开课”系列课程中的一期重磅课程,由资深小视频行业从业者及专业讲师传授拍摄技巧及提供创意指南。下一步,企鹅号还会根据内容创业需求推出涵盖产品、运营、商业化等全方位的课程内容,覆盖了各阶段内容创作者在图文、短视频、小视频等多元创作领域的能力提升需求,期望通过打造最具孵化力的课程体系,助力内容创作升级。

企鹅号联合美秒短视频营销学院联合推出“爆款小视频公开课”
企鹅号联合美秒短视频营销学院联合推出“爆款小视频公开课”

热点导入,近距离吸收行业前沿知识

近年来,小视频内容创业行业迅速崛起,小视频成为内容创作的重要风口,得到多方关注和参与。有机构统计显示,2017年小视频市场规模达57.3亿,同比增长达183.9%,预计至2020年小视频市场规模将超过300亿。抢占小视频创业制高点,成为众多创作者刻不容缓的目标,高质量的内容创作、专业的运营模式才是赢得市场的终极利器。只有洞悉用户的爱好和兴趣,抓住用户的眼球,同时传递正能量信息,才能突围成为头部达人,Papi酱、小野等大V的走红更是印证这一观点。

 “企鹅新媒体公开课”正是企鹅号扶持内容创业、孵化精品内容的又一重大举措。课程从内容创作技巧、内容创作升级、内容商业指引等维度全方位打造优质的针对性课程,为学员带来干货满满的课程内容,为创作者提供更直接快速的方式接触行业前沿知识。同时,借助产学研一体化特色模式,“企鹅新媒体公开课”将持续挖掘孵化内容创作新锐,指导内容创业升级。通过运营12个特色垂直类别内容生产社群,激发学员创作特色垂类内容潜力,有效反哺内容生态。

不管是初级阶段的产品认知和内容技巧,还是中级阶段的运营技巧和内容升级,或是高级阶段的商业化能力和运作,“企鹅新媒体公开课”都将一步步引领创业者从草根走向职业,从职业走向专业,从专业走向精英。

企鹅新媒体公开课
企鹅新媒体公开课

强强联手,共建丰富全面课程体系

本次企鹅号与美秒短视频营销学院联合推出的“爆款小视频公开课”,将通过专业人士讲解企鹅号小视频内容的发行策略与制作标准等内容创作者最关心的平台问题,同时专业介绍小视频拍摄技巧和内容创意妙计,提升视频创作水平,帮助创作者制作爆款小视频。

美秒短视频营销学院作为课程合作机构,汇集众多的短视频小视频从业者和行业资源,通过发布行业动态、研究运营技巧、成立学习社群等方式与业内形成良好的互动关系,将从小视频拍摄运营等多个角度提供指导。接下来企鹅号将继续精心挑选国内外优秀的公开课培训类媒体与机构进行合作,强强联手共同研究打造丰富专业的课程教学内容,给创作者深入浅出的指导。

腾讯内容开放平台
腾讯内容开放平台

优质企鹅课程,打造健康安全内容生态

作为腾讯旗下的一站式内容创作运营平台,企鹅号持续关注内容创作者的痛点,致力于帮助创作者通过提高内容创作质量,获得更多的流量、曝光与关注,扶持优质内容创作者做大做强,更好实现商业化目标,建立健康安全的内容生态。

而“企鹅新媒体公开课”项目的启动,是企鹅号在社群维护、知识共享等领域的进一步尝试,通过与创作者更直接的交流和倾听,了解其需求与痛点,传递经验给予指导。接下来公开课还将根据用户最关心的话题不断优化主题,塑造一个积极向上的学习生态闭环,与内容创作者共同成长。

消息来源: 腾讯企鹅号
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

娱乐 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

多媒体与互联网 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×