omniture

坐便器水效标识全国启动 恒洁引领水效制高点

2018-08-02 23:10 4080
“坐便器水效标识全国实施启动日活动”在甘肃兰州举行,来自国家发展改革委、水利部、国家市场监督管理总局、国家认监委、中国标准化研究院的领导、专家及优秀企业代表出席了启动仪式,恒洁作为取得智能坐便器和普通坐便器双品类“ 水效标识001 号” 的企业参加了启动日的宣传活动。

深圳2018年8月2日电 /美通社/ -- 今年81日起,坐便器的节水效果将一目了然。《坐便器水效标识实施规则》在81日起正式施行,为有效推广水效标识,“坐便器水效标识全国实施启动日活动”在甘肃兰州举行,来自国家发展改革委、水利部、国家市场监督管理总局、国家认监委、中国标准化研究院的领导、专家及优秀企业代表出席了启动仪式,恒洁作为取得智能坐便器和普通坐便器双品类水效标识001号”的企业参加了启动日的宣传活动。

恒洁卫浴智能坐便器和普通坐便器水效标识001号备案
恒洁卫浴智能坐便器和普通坐便器水效标识001号备案

水效标识将推动行业调整

所谓水效标识,是指采用企业自我声明和信息备案的方式,表示用水产品水效等级、用水量等性能的一种符合性标志。去年9月,发改委发布了《水效标识管理办法》并宣布新规将在2018年起施行, 为消费者购买节水卫浴产品增添参照及保障。

“坐便器水效标识全国实施启动日活动”的举办,标志着该项新规将正式施行。在活动现场,恒洁卫浴以智能双Q和超旋风领衔的恒洁王牌节水产品,引发国家各部委领导和媒体的一致关注,对恒洁倡导环保、大力投入节水研发和在终端不遗余力宣导节水理念、推广节水产品的举措均给予了充分肯定。中国标准化研究院副院长汤万金就在致辞中表示,(恒洁)水效标识001号对整个行业的节水产品推广都有着重要的纪念意义。

坐便器水效标识全国实施启动日活动
坐便器水效标识全国实施启动日活动

今年1月,国家发改委、水利部、质检总局、 国家认监委制定的《中华人民共和国实行水效标识的产品目录(第一批)》《坐便器水效标识实施规则》在今年81日起施行。这也意味着,从今年81日起,坐便器的水效标识则被强制推广使用,应在产品或者产品最小包装的明显部位标注水效标识,并在产品使用说明书中说明。网络交易时,销售者应当在产品信息展示主页面醒目位置展示相应的水效标识。

《坐便器水效标识实施规则》的发布和实施,对卫浴行业是一件影响深远的大事,它将促进全行业产品结构调整,倒逼企业提高制造能力,实现发展提质增效。一些不符合最低水效标准的产品将被迫退出市场或者进行技术革新,同时,拥有节水科技、注重产品品质、有独立研发能力的企业将迎来更广阔的发展空间。对消费者来说,坐便器水效标识的实施也将使他们在选购产品时可以清晰地判断产品的节水性能,培养绿色消费习惯,促使他们一起加入到节水环保行动中来。通过坐便器水效等级的区分,水效等级较高的产品也可获得消费者更多信赖,无论是对像恒洁这样专注品质的企业还是对水效等级不将就的消费者,都是双赢。

科技创新实现智能节水

恒洁卫浴是水效标识制度实施后第一个取得水效标识备案的企业,分别获得水效标识备案中心颁发的“普通坐便器水效标识备案001号”及“智能坐便器水效标识备案001号”。这无疑是对恒洁多年来将“倡导环保”作为品牌使命的肯定,也是对恒洁卫浴聚焦卫浴节水科技、做好卫浴节水产品的实力认证。

恒洁王牌节水产品引发国家各部委领导和媒体一致关注
恒洁王牌节水产品引发国家各部委领导和媒体一致关注

恒洁卫浴的节水技术在陶瓷洁具、五金花洒等产品上表现突出,其中最具代表性的节水产品,当属3.5升超旋风坐便器和智能双Q坐便器。恒洁卫浴2012就推出的超旋风超节水坐便器,拥有节水方面的国家发明专利,是业内首家把虹吸式坐便器做到3.5L的企业,比普通6L马桶节水40%;恒洁2016年推出的智能双Q坐便器,在节省用水的基础上解决了市面上“无水箱智能坐便器”耗水且冲不干净的问题,通过应用自主研发的水漩能冲水系统,实现了一次冲净仅需4.8L水的效果,比普通6L马桶节水20%。恒洁168DT超旋风坐便器以及恒洁Q9智能一体机,双双获得普通座厕品类和智能品类的水效标识001号备案,恒洁研发中心实验室也成为第一批“水效标识备案实验室”。

此外,恒洁卫浴还每年举办节水中国行大型活动,每年在全国2000多个门店宣传节水理念、普及节水产品,与全国消费者共同分享科技节水的魅力。81日当天,恒洁卫浴“2018年梦想智造家-节水中国行活动”也在全国各地同步启动,携手东方卫视王牌节目《梦想改造家》倡导全社会一起践行环保理念,体现出民族卫浴领军品牌的责任与担当。

绿色发展观已经成为当代中国的发展共识,“美丽中国”也上升为国家战略。作为中国智造的一份子,恒洁卫浴将品质作为创立之本,对内致力于研发节水科技,用高品质的卫浴产品为消费者打造绿色生活,对外坚持向广大消费者传递节水、环保理念,体现了“恒于心,专于质”的品牌理念。恒洁卫浴将继续聚焦节水科技,积极研发更多符合消费者需求的高水效产品,为实现质量强国、科技强国的目标贡献力量,不断增强消费者的获得感和幸福感。

消息来源:恒洁卫浴
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode