轻餐饮成为加盟投资快车道,一键get成都轻餐饮加盟投资全攻略

HOTELEX 成都以“餐饮连锁”为主题,携手SFE成都国际连锁加盟展览会,顺势当今餐饮连锁化发展趋势,构建连锁餐饮 、创业投资 、连锁经营等一系列展会信息大舞台。

上海2018年7月17日电 /美通社/ -- HOTELEX 成都以“餐饮连锁”为主题,携手SFE成都国际连锁加盟展览会,顺势当今餐饮连锁化发展趋势,构建连锁餐饮创业投资连锁经营等一系列展会信息大舞台。届时,两地上百家优质连锁加盟品牌汇聚一堂,覆盖:餐饮、零售、服务、教育等四大行业,共计50多个细分业态,150多个热门连锁品牌。同期举办20多场国际顶尖赛事及活动,2018成都潮流饮品节、世界咖啡师大赛中国区选拔赛、2018成都餐饮连锁节及系列论坛、2018良之隆·中国川菜食材文化节。

成都国际连锁加盟展

成都,作为 新一线城市中领头羊,在2017年和2018年中国城市商业魅力排行榜中,连续两年居于新一线城市榜首的位置,仅次于上北深广。成都依然是西南地区大品牌进驻的首选城市,成都的消费品牌门店总数连续三年超过广州及其他新一线城市。

消费新升级,餐饮也出现了新主场。在美团点评发布的《中国餐饮报告》中,快餐小吃是 9 大品类(快餐小吃、西餐、地方菜、海鲜烧烤、日韩料理、香锅烤鱼、特色菜、火锅、东南亚菜)中数量最多、消费频次较高(超过 70%)的品类。很多投融资机构的行业报告中,都将小吃列为近期最有潜力的餐饮品类之一。另外,2017年,门店最多的前五大类分别是小吃简快餐,面包甜点,火锅,川菜,烧烤。其中,小吃简快餐在餐饮品类门店中排名第一,占了餐饮门店总数近1/3,轻餐就像一匹黑马,驶进了餐饮的快车道。

轻餐饮又将迎来新一轮的加盟黄金期

01市场刚需

随着社会发展的节奏加快,工作生活上的紧张,人们早已厌倦了正餐的规律呆板乏味,对于餐饮的要求,也从开始的“能吃饱,随便吃”到“好吃、营养”再到“吃点有特色的”,随之而来的,便是开始青睐更加随心化的小吃品类。

02 消费升级的市场机会

小吃简快餐主要消费人群是城市流动人口、上班族以及商业人士,随着这个人群越来越庞大,生活节奏不断加快,以及外卖市场愈加成熟、繁荣,未来中国人均快餐消费会强劲增长,市场潜力巨大。

03 消费频率高

小吃简快餐打破了正餐餐饮的出品慢、效率低等问题,同时它又可以满足年轻人的快速、便宜的快餐需求,和享受、社交的正餐需求,这样一来,久而久之就增加了消费者的消费次数。

04 市场存量大

街边的传统小吃发展成品牌,这对于未来餐饮的趋势确实是一个很大的启发。中国有很多可挖掘的传统小吃,都可以发展成品牌,这是餐饮行业一个非常大的机会。

小吃简餐的出现,有效解决了餐饮出品慢、效率低等问题,同时又满足了年轻人对用餐快速、便宜的需求。

餐饮业是一个大赛道,谁跑在前面,谁就是投资的智者。现在的餐饮市场已发展到了品类越来越细化的阶段,市场在变化,消费在升级,消费者既要追求快,还要追求质量和特色,这无疑给小吃简餐提供了巨大的市场机会,变成了餐饮人追逐的新对象。

总而言之,在当下的市场环境,中国餐饮到了品类越来越细化的阶段,市场在变化消费在升级,消费者既要追求快,还要追求质量和体验。这无疑使轻餐饮市场获得了巨大的市场机会,所以,在小吃简快餐成为餐饮业较大赛道,中国很多地方的特色小吃的价值洼地尚未挖掘之时,想要餐饮加盟的投资者们更要抓住核心,把握时机,该出手时就出手

SFE现场

本届 SFE 成都国际连锁加盟展览会 的参展品牌中,餐饮品牌占据了半壁江山,其中又以风靡时尚的中式快餐和特色小吃以及当下投资一大风口 -- 潮饮甜品尤为抢眼,此两种业态的品牌大多都属于轻餐饮、快时尚消费品类,较低的投资准入门槛、非常强的市场适应能力。

本届展会还将结合丰富多元的创投互动和行业交流活动,形成品牌高效展示与资源高效整合,为投资经营者传递前沿资讯、发展趋势报告、大咖经营思维、盈利秘笈等精彩内容。同期活动有:加盟公开课、品牌路演及新品发布会、连锁与特许经营行业发展高峰论坛、火锅饮品节及评选活动。

2018.8.10-12,SFE 成都国际连锁加盟展览会 将在成都世纪城新国际会展中心隆重开幕,引爆蓉城,为数万名梦想加盟投资开店的朋友提供一个高效、透明、安全的加盟投资考察平台,带大家直击加盟投资潮流趋势前沿,洞悉当下中国加盟投资市场的热点和趋势,期待您的莅临

消息来源:上海博华国际展览有限公司