omniture

Sterlite Power 中标巴西6个新输电项目

Sterlite Power中标6个输电项目,总投资约10亿美元,占所有招标项目投资额65%。巴西计划将国家互联电网的装机容量提高64.1吉瓦。
  • 该公司是第一家向巴西输电行业投资近20亿美元的印度公司
  • 这些项目包括23个变电站、2,000公里的输电线路和5,500 MVA的输送容量

印度孟买2018年7月12日电 /美通社/ -- 巴西最新一轮的输电项目招标不久前已经顺利结束,Sterlite Power 成为最大的赢家,中标6个输电项目,总投资约10亿美元,占所有招标项目投资额的65%。这些关键项目将有力地帮助巴西将可再生能源电力从北部和东北部地区输送到电力系统中负荷相对集中的南部和东南部。到2026年,该国的总用电量预计将增加到741太瓦时 (TWh),年均增长率达3.7%。随着用电需求的快速增长,巴西计划未来10年内将国家互联电网 (SIN) 的装机容量提高64.1吉瓦 (GW)。

在谈到巴西和本公司在这一地区的投资时,Sterlite Power 集团首席执行官普拉提克-阿加瓦尔 (Pratik Agarwal) 表示:“巴西需要增加61,800公里的输电线路,输送容量扩大199,200兆伏安 (MVA)。这个市场对我们来说很有吸引力。我们已经承诺为该地区40亿美元的项目投资贡献17亿美元。我们打算在全世界寻求合作,从而推进我们的全球项目组合。”

巴西电力行业的最大特点是政策和监管的成熟。合同框架十分有利,包括长达30年的许可有效期、通胀下确保收入(有助于降低外汇风险),以及预先公布项目招标。这些都意味着,巴西会为任何私营输电企业营造理想的市场环境。

Sterlite Power 简介

Sterlite Power 是一家全球领先的电力传输基础设施开发商,参与项目包括印度和巴西12,000多公里的输电线路,输送容量达到20,500 MVA。凭借业界领先的电力导体、超高压 (EHV) 电缆和光纤复合架空地线 (OPGW),Sterlite Power 也提供升级、提高和巩固现有网络的解决方案。该公司通过利用先进的技术与创新融资,树立了行业新标杆。Sterlite Power 也是印度电力行业的首个基础设施投资信托基金 (InvIT) IndiGrid 的赞助商。IndiGrid 在孟买证券交易所 (BSE) 和印度国家证券交易所 (NSE) 上市。

详情请访问:http://www.sterlitepower.com

媒体联系人:
Balaji Krishnaswami
电话:+91-9971757474
电邮:balaji.krishnaswami@sterlite.com

消息来源:Sterlite Power Grid Ventures Limited
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode