omniture

方正集团旗下方正国际荣获四川省科学技术进步一等奖

2018-07-12 20:15 2341

北京2018年7月12日电 /美通社/ -- 近日,方正国际“基于云架构和大数据的XX地理信息平台构建及应用”项目荣获四川省科学技术进步一等奖。该项目是公安信息化的高端应用,可有效拉动公安信息整合、信息共享,实现省、市互联互通,全面提升了公安信息化应用水平。目前,该项目已应用于四川全省的公安机关,为四川省公安机关高效打击犯罪提供了有力的技术保障。

平台以PGIS(警用地理信息)技术为基础和支撑,全面集成了接警指挥调度系统、北斗卫星定位系统、数字集群通信系统、视频监控系统、智能卡口系统等多个公安信息化系统。通过项目应用,警情发生时,可实现可视化、扁平化的指挥调度,保证了指挥中心与一线民警的“点对点”指挥和“垂直式”调度,警力就近调配,从而实现准确防范,精准打击,高效作战。此外,该项目还集成了“一标三实”、多轨展示、案件展示、实时消息、视频监控、基站管理、消防辅助接触警、重大活动安保等多项功能和平台,大大提升了实战的综合应用效果。

方正国际在PGIS领域拥有先进的技术、丰富的实施经验和典型成功案例。此前,已先后获得了国家科学技术进步二等奖、公安部科学技术一等奖等多项国家级、省部级的专业奖项。在应用领域,方正国际PGIS业务已服务了全国30个省260个地市的公安相关部门,并屡获相关领导的高度认可。

四川省科学技术进步一等奖
四川省科学技术进步一等奖

关于方正集团:

方正集团由北京大学于1986投资创办,王选院士是方正集团的奠基人。方正集团秉承自主创新的基因,同时加快技术与服务创新,逐步形成以信息、医疗、产融、创新中心为核心支柱板块,多产业协同发展的产业格局。方正集团将矢志不移地践行“产学研”发展模式,服务教学科研,推进产业报国,做受人尊敬的大型企业集团。

关于方正国际:

方正集团旗下方正国际软件有限公司以智慧城市为牵引,基于互联共享的智慧城市大数据平台,拓展智慧交通、公安、政务、金融等行业应用领域,立足“产学研用”,坚持自主创新,致力于成为“智慧城市的组织者和实践者”。

图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180712/2185590-1
图标 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180712/2185573-1-LOGO

消息来源:方正集团
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode