omniture

Penrose Studios在首轮融资中筹得1000万美元

总部位于旧金山的VR和AR新兴公司继续与优秀投资者合作,推动业务发展
Penrose Studios
2018-07-11 21:05 2449
屡获殊荣的虚拟现实(VR)娱乐内容创作者Penrose Studios今天宣布,公司已完成其首轮融资。这轮融资由TransLink Capital领投。

旧金山2018年7月11日电 /美通社/ -- 屡获殊荣的虚拟现实(VR)娱乐内容创作者Penrose Studios今天宣布,公司已完成其首轮融资。这轮融资由TransLink Capital领投。

除了TransLink之外,很多新旧投资者也参与了此轮融资,包括企业家、SalesForce创始人兼首席执行官Marc Benioff,格莱美奖得主、VR创作者小威廉姆-亚当斯(will.i.am),韩国电信(Korea Telecom)和Co-Made等新的投资合作伙伴,以及Sway Ventures、8VC和Suffolk Equity等投资者。

自2016年3月宣布融资消息后,Penrose Studios相继推出了《The Prologue》和 《Tide's Fall》这两部新的《Arden's Wake》(苏醒的亚登)系列电影。《Arden's Wake: The Prologue》2017年在翠贝卡电影节首映,并在威尼斯电影节斩获最佳VR影片奖。续集《Arden's Wake: Tide's Fall》于今年4月在翠贝卡电影节上亮相,由奥斯卡获奖女演员艾丽西卡-维坎德(Alicia Vikander)和知名男演员理查德-阿米蒂奇(Richard Armitage)担纲配音。

图片和更多信息:Penrose Studios图片库

除了将好莱坞风格与VR叙事相结合之外,该团队还积极参与科技和电影创新,出席世界各地举办的VR行业活动。Penrose参加了在香港举办的2016年高盛科技会议及2017年瑞士信贷亚洲投资大会。该工作室还参加了在达沃斯和中国大连举办的世界经济论坛,并被其评为科技先锋。Penrose Studios还是HTC Vive的内容推出合作伙伴,凭借其首部长度空前的VR动画《Allumette》(艾露美)在北京举办的2016年Viveport开发者大赛(Viveport Developer Awards)中获奖。

TransLink Capital联合创始人兼董事总经理Jay Eum表示:“这种新的娱乐叙事手法仍处于早期发展阶段,Penrose团队成功找到解决方案,创作所有人都能体验的VR故事。该公司独特的技术及其精美的作品就是最好的证明。我们有幸与Penrose的团队和领导层合作,为世界各地尤其是亚洲的观众,带来更多VR娱乐作品。”

Penrose Studios创始人兼首席执行官Eugene YK Chung表示:“对于各年龄段的观众来说,VR都是一种突破性的娱乐形式。我们希望通过参与其中,将这种新的叙事手法提升到新的水平,我们有幸与诸多优秀的合作伙伴和投资者合作,帮助我们实现此一目标,继续在业界脱颖而出并保持我们的发展优势。”

首轮融资资金将用于VR和AR电影和体验的持续开发,并为Penrose Studios提供必要的资源,帮助公司在持续发展和创新的同时,继续为全球不断壮大的VR头盔用户创作广受好评的内容。

有关Penrose Studios的详情,请访问:http://www.penrosestudios.com/,或在Instagram、Facebook和Twitter上关注我们。

Penrose Studios简介

Penrose Studios是领先全球的独立VR和AR电影制作工作室。公司制作屡获殊荣的完全沉浸式电脑合成作品,让观众能够在完全自由活动的情况下,体验极具吸引力的故事。这是一家总部位于旧金山的新创公司,以其前所未有的创新VR和AR叙事技巧而闻名,通过这种叙事技巧充分发挥人们的想象力,并重新激发起人们的好奇心。公司的宗旨是定义新一代叙事方式,通过作品不断突破娱乐界限,打造沉浸式体验,探索家庭、爱、困惑、恐惧和奉献等具有广大意义的主题。Penrose Studios2015年由曾任Oculus VR电影媒体主管的Eugene YK Chung创立。Oculus VR之后被Facebook以23亿美元的价格收购。公司的很多高层和员工都是来自业界最大电影工作室的开拓者和资深专业人士。

联系人:Jessica Douglas,电邮:jessica.douglas@penrosestudios.com, press@penrosestudios.com

消息来源:Penrose Studios
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode