omniture

韩国电信和GS零售扩大联合VR业务“VRIGHT”

2018-07-02 14:19 17332
韩国最大的电信公司韩国电信凭借其富有创新精神的前沿技术,努力开拓新一代虚拟现实(VR)领域的新机遇。
  • 两家公司一起在首尔东部韩国建国大学附近开设第二个VRIGHT公园
  • 位于首尔西部新村地区的首个VRIGHT公园在四个月里的访问量超过18,000人次
  • 韩国电信计划明年在韩国和海外开展联合虚拟现实业务的特许经营开发活动

韩国首尔2018年7月2日电 /美通社/ -- 韩国最大的电信公司韩国电信(KT Corp.) (KRX: 030200; NYSE: KT)凭借其富有创新精神的前沿技术,努力开拓新一代虚拟现实(VR)领域的新机遇。

3月6日,在新村VRIGHT公园,玩家们在开始玩第一人称射击游戏《Special Force VR: Universal War》之前摆造型
3月6日,在新村VRIGHT公园,玩家们在开始玩第一人称射击游戏《Special Force VR: Universal War》之前摆造型

 

作为韩国电信领导者的韩国电信今天宣布,在首尔东部韩国建国大学(Konkuk University)正门附近开设其第二个“VRIGHT”虚拟现实主题公园(网址:www.vright.com )。该公园由韩国电信和GS零售公司(GS Retail Co.)联合开发,而GS零售乃是亚洲第四大经济体韩国的大型连锁便利店运营商。

VRIGHT将韩国电信最新的信息与通信技术(ICT) -- 包括第五代(5G)网络、虚拟现实和增强现实(AR) -- 与GS零售在经营线下零售空间和销售业务上面的专长,结合到了一起。韩国电信计划到2020年让其虚拟现实业务的年营收达到1000亿韩元,到那时韩国沉浸式媒体市场的产值预计会达到1万亿韩元。

韩国电信下属未来业务发展部门的主管Koh Yoon-Jeon表示:“韩国电信正在引领虚拟现实和增强现实技术的创新,以便为其沉浸式媒体业务开发和推出新一代服务。我们将会加强与国内外内容创造者、模拟器制造商和其它中小企业的合作。”

VRIGHT公园今天进行试营业。为期一周的预展对特定大学生和 Korea Tourist Guide Association(韩国观光导游协会,KOTGA)会员开放。全新的虚拟现实公园将在7月6日中午向公众开放,并将与包括Smilegate和Appnori在内的韩国领先游戏开发商,一起推出大约30种新的游戏、游乐和沉浸式体验。每项活动/每个房间的价格将为每用户/每小时5000至49,000韩元不等。

韩国电信和GS零售于今年3月在首尔西部延世大学(Yonsei University)附近的新村(Sinchon)合作开设了首个VRIGHT公园。这个两层楼的主题公园自开放以来的访问量超过18,000人次,现在该公园也成为了年轻人的娱乐“热点”场所。新村公园拥有广受欢迎的虚拟现实室内活动和景点,包括第一人称射击游戏《Special Force VR: Universal War》和多人增强现实躲避球游戏《HADO》。

韩国电信今年将会开设更多由其直接管理的VRIGHT公园。该公司计划明年开展虚拟现实娱乐业务的特许经营开发活动,不过在此之前需要开发一个商业模式,能够将其虚拟现实内容和平台,以适当的价格,出售给韩国和海外的具体运营商。

垂询详情,请访问我们的英语网站:https://corp.kt.com/eng/

媒体联系人

如需咨询,请联系我们的外国媒体关系团队,电邮:kt.fmrt@gmail.com

- 团队经理SIM Sung-Tae,电话:+82(10)4489-0113,电邮:st.sim@kt.com
- 高级经理LEE Ji-Young,电话:+82(10)4551-7035,电邮:chloe.jiyoung.lee@kt.com
- 经理KANG Da-Som,电话:+82(10)9777-2984,电邮:dasom.kang@kt.com

图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180629/2176983-1

消息来源:KT Corp.
相关股票:
Korea:030200 NYSE:KT
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode