韩国电信参与菲律宾18亿美元的宽带项目

韩国较大的电信公司韩国电信(KT Corp.) (KRX: 030200; NYSE: KT)将参与菲律宾国内一项旨在大幅改善全国互联网连接的项目,从而在这个东南亚国家和周边地区站稳脚跟。
  • 韩国电信赢得价值4700万美元的吕宋岛光纤网络项目
  • 在菲律宾的新合约将让韩国电信在东南亚市场站稳脚跟

韩国首尔2018年8月20日电 /美通社/ -- 韩国较大的电信公司韩国电信 (KT Corp.) (KRX: 030200; NYSE: KT) 将参与菲律宾国内一项旨在大幅改善全国互联网连接的项目,从而在这个东南亚国家和周边地区站稳脚跟。

Yun Kyoung-Lim, ninth from left, head of KT's future convergence and global businesses, and Dennis Anthony H. Uy, 10th from left, CEO of Converge ICT Solutions Inc., and other representatives from the two companies are photographed during a signing ceremony for the construction of an optical fiber network in Luzon, held at EDSA Shangri-La in Manila on August 8.

韩国电信上周与菲律宾的 Converge ICT Solutions Inc. 签署了一份价值530亿韩元(4700万美元)的协议,将沿着吕宋岛北部约1570公里(975英里)的主干道建造光纤网络。该公司希望这份合同能够有助于它与菲律宾较大的互联网供应商今后达成更多商业合作关系。

这份最新协议是Converge打算投资18亿美元在未来五年拓展菲律宾各地宽带覆盖范围的计划的一部分。韩国电信正努力通过最新互联网解决方案,包括GiGA Wire、GiGA WiFi和GiGA LT,来拓展其在海外市场的商业影响力与合作关系,尤其是在亚洲、欧洲和非洲。

韩国电信未来融合与全球业务主管Yun Kyoung-Lim表示:“与Converge ICT Solutions合作是一个好机会,能将我们在电信网络规划、建设与运营方面的专业技术引入菲律宾及其邻国。韩国电信将继续代表韩国作为国际ICT领导者活跃在国际舞台。”

韩国电信是下一代无线技术领导者。该公司正在筹备明年初推出韩国首个全国性5G商业网络,并已经利用全球首个5G就绪网络成功演示了5G试行服务。该公司也是人工智能、无人驾驶、虚拟现实和增强现实等未来技术的先驱。

近年来,韩国电信已经在缅甸、孟加拉国和其他国家安装了超过5,500公里(3400英里)的光纤网络。对于菲律宾的项目,该公司计划与韩国多家中小企业合作,这些企业已经通过各种海外项目证明了自己的实力。韩国电信预计将在菲律宾获得更多商业机会,涉及智能能源、企业和公共创新、以及灾难与安全管理。

这家韩国电信领导者上月还与德国albis-elcon签署了一份协议,为欧洲及全球其它地区的通信服务供应商提供GiGA解决方案与下一代技术。韩国电信目前正在开展多个项目,以便改善非洲的ICT基础设施,包括卢旺达、加蓬和博茨瓦纳的宽带网络,以及安哥拉的公共安全网络。

吕宋岛是菲律宾7000多个岛屿中面积较大的岛,也是这个东南亚国家首都马尼拉的所在地。菲律宾约有1.06亿人口,一半以上的人口都住在吕宋岛。由于菲律宾岛屿众多,因此这个国家在改善互联网速度和通讯服务环境方面困难重重。

2020年6月吕宋岛的光缆项目完工时,菲律宾众多居民有望受益于高速家用互联网连接。总统罗德里戈-杜特尔特(Rodrigo Duterte)已经成立了信息和通信技术部,以及推广电子政务服务和ICT发展的管理部门。

媒体联系人

如需咨询,请联系我们的国外媒体关系团队,电邮 kt.fmrt@gmail.com

韩国电信简介(KRX: 030200; NYSE: KT)

韩国电信是韩国较大的电信服务提供商,1981年根据“电信商业法”重新成立,目前在这个世界上联系最紧密的国家领导着创新时代。该公司以高速有线/无线网络和创新的ICT技术引领着第四次工业革命。在12年内为2000万用户安装了450万条固定线路之后,韩国电信成为2018年推出5G大规模试验服务的第一家电信供应商。这是韩国电信不断努力提供基本产品和服务,寻求成为首屈一指的ICT公司以及人民的公司向前迈出的又一步。

垂询详情,请访问我们的英文网站:https://corp.kt.com/eng/

消息来源:KT Corp.
相关股票:
Korea:030200 NYSE:KT