杜尔装配产品专家:自动驾驶为下线测试技术带来挑战

2018-06-26 16:10 4680

德国皮特林根2018年6月26日电 /美通社/ -- 5月1日,工信部、公安部、交通部联合印发的《智能网联汽车道路测试管理规范(试行)》开始施行。近日,腾讯和宝马分别获得深圳和上海的自动驾驶路测牌照。投身于自动驾驶领域的企业、推出相关政策法规的国家正在不断增加。

杜尔装配产品公司目前正在开发新的试验台概念以及扩展和替换模块,从而满足未来测试的任务。杜尔装配产品公司自动驾驶产品经理Martin Wagner指出,自动驾驶汽车的测试是一个系统工程,一方面需要兼容多元传感器,另一方面还需要根据客户已安装的试验台,做出需要新的试验台还是对现有的试验台进行升级的决策。也就是说,自动驾驶汽车的研发公司也必须调整他们的下线测试系统。

可以预见的是,为了保证车辆的自动化或自主控制,越来越多来自不同传感器的信息和数据被整合并进行实时评估,因此这些系统需要具备出色的兼容性,进而对标定装置和测试系统的整体要求也在提高。

Martin Wagner同时指出,对于汽车下线测试而言,需要对测量工作进行大幅更改。也就是说,除了目前进行的静态传感器标定之外,还需要对系统进行功能测试。此外,需要更多的测量文件和调整工艺,以便在之后能够对正确的调整进行验证。“我们需要灵活、可扩展的下线测试方案,未来的汽车将能够完全自动地通过试验台,测试无需任何操作人员,并且可以自动进行调整。”

为了实现这一目标,目前杜尔装配产品公司正在紧锣密鼓地开发未来几年提供给客户的系统,定期与整车制造商交流,了解客户对于测试工艺的要求。同时,在开发新试验台概念时与大学和驾驶辅助系统供应商合作,以便持续改进技术,应对未来的挑战。

杜尔装配产品公司正在进一步开发试验台的功能,以满足复杂的未来需求

对于自动驾驶的未来,Martin Wagner颇为乐观,他认为,目前部分自动驾驶的功能已经实现,测试的车辆能够在使用过程中自行学习和调整,保证在各种环境条件下和车辆整个生命周期中的功能稳定性。但实现全自动驾驶,还有更多的路要走,只有在车辆和/或其各部件在组装工艺中完美组合并且经过功能测试的情况下,这一目标才得以实现。可以说,对车辆的功能和安全要求越高,对测试系统的要求就越严格。

杜尔装配产品公司预计2020年将出现高度自动化的驾驶系统,该系统可以监控自身功能并且在达到极限时将控制权移交给驾驶者。而到2025年,将出现全自动驾驶的车辆。

消息来源:杜尔装配产品公司