omniture

美超微在2018台北国际电脑展上展示资源节约型绿色计算解决方案

美超微重点展示资源节约型系统,包括SuperBlade®、多节点 BigTwin™及全闪存 NVMe 组合式储存解决方案,帮助解决 IT 基础架构对全球所造成的环境影响并降低总体拥有成本
美超微电脑股份有限公司
2018-06-05 09:00 14577
企业计算、储存、网络解决方案以及绿色计算技术领域的全球服务器领导企业美超微电脑股份有限公司 (Super Micro Computer, Inc.)宣布在2018 台北国际电脑展上以绿色计算为主题,展出最新的资源节约型数据中心与云端解决方。

台北2018年6月5日电 /PRNewswire/ -- 企业计算、储存、网络解决方案以及绿色计算技术领域的全球服务器领导企业美超微电脑股份有限公司  (Super Micro Computer, Inc.) (NASDAQ: SMCI)宣布在2018 台北国际电脑展上以绿色计算为主题,展出最新的资源节约型数据中心与云端解决方案,其中包括 SuperBlade®、BigTwin™和全闪存 NVMe 组合式储存系统,以及人工智能和机器学习优化的服务器。美超微位于台北南港展览馆1馆四楼 N 区的云端展位(编号0806),将于6月5日至9日在台北国际电脑展盛大展出。 

美超微在2018台北国际电脑展上展示成本节约型绿色计算解决方案
美超微在2018台北国际电脑展上展示成本节约型绿色计算解决方案

现在全球企业数据中心运作所消耗的电力占总电力供应量的3%,而产生的温室气体更是占全球排放量的2%;此外,目前电子系统平均使用三到五年就要淘汰进垃圾场,这些电子废弃物占全球重金属废弃物的70%,对地球环境和人类健康造成威胁。

美超微推出的资源节约技术能为企业数据中心提供在能源、散热、共享资源以及周期更新需求上优化的整体结构解决方案。该创新技术着重于将系统机箱重复利用,以实现子系统的模块更新,由此优化网络、储存、风扇与电源等子系统的效能与更新周期。而通过中央处理器与内存的分离处理,使每个资源系统都能独立更新,不但大幅降低数据中心的周期更新成本,更能优化技术上的革新与应用。 

美超微总裁兼首席执行官梁见后 (Charles Liang) 表示:“美超微已与多家《财富》百强企业合作,帮助企业数据中心部署资源节约型系统。作为节能系统与绿色计算技术领域的创新领导者,美超微能通过延长机箱、电缆、网络、储存设备、风扇及电源等服务器子系统的使用寿命,帮助企业节约成本。企业因此能够在周期更新中节省高达60%的硬件采购成本,降低50%的能耗和减少电子废弃物的排放,不仅帮助数据中心省下百万美元的能源成本,也为后代着想,为永续环境尽一份心力。”

美超微将在台北国际电脑展上展示各种采用节约资源型技术的平台,满足企业的多元化工作负载需求。

美超微全新的分离式 SuperBlade 解决了服务器子系统之间相互依赖的问题,使中央处理器与内存、输入/输出(I/O)、机箱、储存和电源/散热等设备得以独立升级,每个组件都可以在最理想的时间进行更新,充分发挥逐代改良的性能与效率,跳脱传统单一单片式服务器更新的模式。刀锋服务器采用英特尔®至强®可扩展处理器,可支持 M.2 NVMe 和英特尔 Optane™。  

美超微BigTwin™系统采用2U 4 节点设计,提供高性能和高效率,支持全系列英特尔至强可扩展处理器,充分利用所有内存信道,每节点多达24个 DIMM,可选搭全闪存 NVMe 或混合 NVMe/SAS3 驱动器托架。根据配置,每个节点可搭载双英特尔至强可扩展处理器,高达3TB DDR4-2666MHz注册ECC内存的24 个 DIMM、多达6个热插拔 NVMe 或 SAS3/SATA 驱动器和高达3个 PCI-E 3.0插槽,并支持灵活的 SIOM 模块,带来100/40/25/10/1G网络选择和2600W/2200W冗余钛金级(96%+)数字电源。

美超微还将展示其基于最新一代 CPU、NVIDIA Tesla V100和 NVLink GPU 的全系列人工智能和机器学习系统,提供卓越性能和密度,其中包括基于 NVIDIA HGX-2的新款2 PetaFLOP Superserver 设计,将通过 NVLink 和 NVSwitch 连接的16个 Tesla V100 32GB SXM3 GPU 结合在一起,提供突破性人工智能和机器学习计算功能。

此外,美超微也将展出其系列 RSD 机架设计。美超微 RSD 采用英特尔®机架规模设计(Intel® RSD),这是一种以开放标准为基础的数据中心架构。美超微RSD采用的 Redfish Restful 应用程序接口(API)能应用于不同厂商和多代的服务器,不但适应性高,更能在符合产业标准下管理分离式服务器、储存与网络设备机架。美超微 RSD 2.1支持高性能、高密度的分离式 NVMe 储存,可大幅度提升数据中心的效率和效能,并同时降低成本。  

美超微也将展示最新全闪存 NVMe Samsung NF1及英特尔“统治者”(Intel ruler)等1U 储存系统。

梁先生将于6月7日(周四)在第五届台北5G国际高峰会 (Taipei 5G Summit) 上,发表“5G/边缘计算至云端计算新趋势”的专题演讲,分享更多有关资源节约型技术的观点。主题演讲会将在台北世贸中心四楼的贵宾厅举办,并于早上8点开始接待。    

欲了解更多有关美超微的最新消息,请通过 Facebook 与 Twitter 关注美超微。

美超微电脑股份有限公司(NASDAQ: SMCI)简介

美超微电脑股份有限公司(NASDAQ: SMCI)是全球高性能、高效率服务器技术的领导创新企业,同时也是用于数据中心、云端计算、企业IT、大数据(Hadoop)、高性能计算和嵌入式系统的先进服务器 Building Block Solutions®的全球首要供货商。此外,美超微致力于通过 We Keep IT Green®计划来保护环境,为客户提供市面上较节能、环保的解决方案。  

Supermicro、SuperBlade、BigTwin、Server Building Block Solutions 和 We Keep IT Green 是美超微电脑股份有限公司的商标和/或注册商标。

所有其他品牌、名称和商标均是其各自所有者之财产。

SMCI-F

消息来源:美超微电脑股份有限公司
相关股票:
NASDAQ:SMCI
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
collection