现代卫浴融合雅各布延森设计理念,神奇的体验从触感开启

COTTO SKIVE卫浴系列于5月在泰国震撼发布
COTTO 是泰国行业内领先的创新类卫浴洁具品牌,其旗下全新 SKIVE 系列产品于 泰国 Architect EXPO 2018 展览会震撼发布 ,该系列由蜚誉全球的丹麦设计公司雅各布延森设计倾力打造。

上海2018年5月9日电 /美通社/ -- COTTO是泰国行业内领先的创新类卫浴洁具品牌,其旗下全新SKIVE系列产品于泰国Architect EXPO 2018展览会震撼发布,该系列由蜚誉全球的丹麦设计公司雅各布延森设计倾力打造。SKIVE卫浴系列延续雅各布延森设计之经典传承,可以被称为雅各布延森设计又一大师级匠作,该系列中的洗面盆、水龙头、马桶以及淋浴柱以消费者的需求作为产品设计的首要考量,再结合了斯堪的纳维亚简洁干练的设计语言和现代领先的生产技术,把超现代的艺术表现形式和崇尚天然的材质完美融合,浑然一体地铸就该系列的美学基础,将北欧高品质的生活方式以及产品功能完美呈现。雅各布延森设计运用几何结构的线条感和角度切面相结合,使得作品整体系列的极简主义和建筑感吸引力相得益彰,完美呈现于消费者。

“该系列以美如童话般的丹麦自治市SKIVE而命名,这正是雅各布延森设计自1966年起沿用至今的工作室的发源地。卫浴无疑是我们生活空间中最离不开的以及重要的组成部分。因此,雅各布延森设计在打造SKIVE系列的过程中着重兼顾了产品内在的功能性和外在的设计表现,使得产品内外兼备。此系列引入这一个核心理念 -- 采用不同饰面的触感定义不同产品功能。”雅各布延森设计集团CEO及首席设计师Timothy Jacob Jensen说道。

SKIVE 系列的洗面盆沿用雅各布延森设计标志性的设计语言赋予其流畅的线条以及鲜明的轮廓。洗面盆表面的设计张力和材料的对比体现出现代斯堪的纳维亚的室内美学理念,色彩和材质的灵感均源于大自然。该洗面盆设计的一大亮点在于选用暖色系柚木制成的托盘,其内部被划分出不同的置物面,区域化的干湿分离提升了日常使用感,它的出现也为浴室中让人头疼的杂物创造出一片灵动的空间。雅各布延森设计根据人体工学设计赋予洗面盆上方水龙头独特的手把外形,而手把顶部纤细的色彩条不仅仅只是装饰,更巧妙地指示着水温。

雅各布延森设计COTTO SKIVE卫浴系列
雅各布延森设计COTTO SKIVE系列4款产品-洗面盆及龙头、马桶和触屏操控淋浴柱

SKIVE系列中的马桶也蕴藏着现代简约主义,其锥形的侧面与洗面盆的设计遥相呼应。冲洗按钮作为整个产品的点睛之笔,加强了明暗对比的同时也强调出其独特的识别性。

雅各布延森设计COTTO SKIVE系列马桶

SKIVE系列的淋浴喷头也采用同样的设计语言,它单独成片,表面的高光泽黑色以及喷砂的哑光黑形成鲜明对比。其触摸屏简洁并且方便操作,界面干净整洁,还贴心的附加预置功能,让你可以提前设定好较舒适的温度以及水流缓急。其顶部花洒巧妙的由多个淋浴喷嘴集成,手持式的喷头被别具匠心地设计为磁性附件,可以轻松吸附在淋浴柱的主体上,提供方便、无缝衔接的淋浴体验。

整个SKIVE系列的核心设计理念是采用不同饰面的触感来定义不同产品的功能,通过鲜明的黑白对比将输出和输入功能区别开来,黑色部分作为用于输入功能的相关部件,例如水龙头、马桶冲洗按钮,而白色陶瓷部分则作为水流输出功能的相关部件,例如洗面盆以及马桶。SKIVE系列的这一表现方式便是对雅各布延森设计价值的贴合呈现,黑白交替,纯粹完美。

SKIVE系列的主要设计工作由雅各布延森设计与泰国国王科技大学共创的曼谷工作室完成。我们坐落于曼谷的工作室与泰国国王科技大学(KMUTT)紧密合作,现可独立运作设计项目,同时还提供教育项目,在这里学习设计的学生可以亲身投入到实践项目中,习得斯堪的纳维亚设计的传统与技能。SKIVE系列的发布就是该教育项目的成果,在这里需要感谢泰国国王科技大学的校长Sakarindr Bhumiratana副教授,将我们与CottoCotto品牌总监Anuvat Chalermchai一起发起此次的合作,感谢Anuvat对我们的信任,因此这款全新设计的卫浴产品才得以诞生。”Timothy Jacob Jensen分享道。

消息来源:上海雅各布延森设计工作室
知消