蒂莫西-雅各布-延森荣膺时尚家居2017 年度人物

上海2017年12月13日电 /美通社/ -- 雅各布延森设计首席设计师及集团CEO蒂莫西·雅各布·延森(Timothy Jacob Jensen)被评选为时尚家居2017年度人物,共同入选的还有MAD建筑事务所创始人马岩松、YANG DESIGN及羊舍创始人杨明洁等10位国内外著名设计师。该报道已刊登于12月刊时尚家居杂志中。

时尚家居在年刊中讲述到设计与责任已成为双生婴,有责任地做设计,希望借由设计带给社会及大众思考和改变,已成为很多设计人的共识。设计源于生活,也希望通过设计改变生活。

蒂莫西-雅各布-延森

雅各布延森空气质量监测器被时尚家居评价为一款高性能同时又兼具美感的产品。“雅各布延森空气质量监测器的诞生,希望提醒大家重视室内空气质量。如果没有食物,你可以活一个月;没有水,你可以活一个星期;但是如果你没有了氧气,在五分钟之内你就会走向死亡。所以我们必须注意每天所呼吸到的空气,这是至关重要的。”蒂莫西·雅各布·延森说到。人们每天大部分时间都暴露在室内污染物中,能够实时掌控室内空气质量尤为重要。室外的空气污染被带进了家中,加之每天日常生活中少不了煮饭或使用一些会产生颗粒的芳香产品,都将导致室内空气被污染。产品上市后,雅各布延森空气质量监测器便斩获多项设计大奖,其中包括2017中国红棉设计大奖以及2018德国设计大奖。

雅各布延森空气质量监测器

被时尚家居提及的另一款由雅各布延森设计操刀的产品还有斐讯K3路由器,K3的设计颠覆了人们对路由器的传统认知,银色外壳与黑色卡槽包裹着内置八根天线,让路由器变得简洁时尚,还未上市便获得2017 iF设计大奖。这也成为德稻大师工作室中国设计团队拿下的第一个iF设计大奖。“由繁入简”一直是北欧设计的核心价值,使用优势的选材,通过表面质感的承托,让美学的表现方式变得轻盈且独特。长期以来作为家装“死角”的路由器第一次可以当成艺术品被摆放在书架上,作为探索外界无限可能的载体,再也不用被隐匿,成为了家中的点睛之笔。

斐讯K3路由器

蒂莫西·雅各布·延森收到喜讯后兴奋地表示:“感谢时尚家居杂志给予我这个荣耀,我非常感恩,也感谢团队中所有设计师们共同的努力才有了这份荣耀。雅各布延森设计的愿景是提高全球的设计标准,将我们的设计经验传承给更多年轻的设计师。通过我们共同的努力,持续不断的创造更多更好的设计来提高人们生活的品质。”

2012年,雅各布延森设计与德稻集团合作创立了雅各布延森设计|德稻上海工作室,作为德稻集团签约的第一位大师,雅各布延森设计和德稻保持紧密合作,致力于将斯堪的纳维亚设计精神传播到中国的每个角落。

消息来源:上海德稻集群文化创意产业(集团)有限公司