希杰物流启动其贯通欧亚的“钢铁丝绸之路”

CJ Logistics
2018-05-02 14:54 10827
5月2日,希杰物流(首席执行官朴根太( Keun-tae Park))宣布,该公司开始利用中国横贯铁路(TCR),在欧洲和亚洲之间经营名为“EABS”(欧亚大陆桥服务)的国际多式联运服务。

韩国首尔2018年5月2日电 /美通社/ -- 希杰物流(CJ Logistics)启动其连接欧亚的“钢铁丝绸之路”。5月2日,希杰物流(首席执行官朴根太(Keun-tae Park))宣布,该公司开始利用中国横贯铁路(TCR),在欧洲和亚洲之间经营名为“EABS”(欧亚大陆桥服务)的国际多式联运服务。

希杰物流启动欧亚之间的国际多式联运服务“EABS”(欧亚大陆桥服务)

希杰物流的国际多式联运服务采用两种不同的运输方式进行。当货物在中国入集装箱后,货车便将集装箱运送到火车站,然后会利用铁路货运服务送达欧洲,最后把货物直接送到客户的仓库/工厂。

希杰物流所经营的欧亚连接路线途径许多大站,包括中国成都、波兰罗兹、德国纽伦堡和荷兰蒂尔堡。如果最终目的地在400公里之内,那么该公司还将利用货车提供门对门配送服务。

希杰物流目前与铁路运输公司RTSB紧密合作,提供高品质铁路货运服务。RTSB集团设有贯穿欧亚走廊的17家分支机构,每年通过铁路运输超过150,000个标准箱(TEU)。

在中国,希杰物流通过与其下属公司希杰荣庆合作,为客户提供综合物流服务。希杰物流还能够利用速必达希杰的40多个仓库和网络。此外,希杰物流还通过其欧洲分支机构,提供陆上运输服务。

利用中国横贯铁路进行运输的成本是空运的五分之一,速度则是海运的三倍。由于具有低成本和高度灵活的特征,近来对铁路货运的需求在不断增长。

去年,欧亚大陆铁路货运市场产值约达5500亿韩元。今年,这一市场将会实现10%至20%的年增长率,到2020年,该市场产值预计将从5500亿韩元增至7500亿韩元。

除了现有路线以外,希杰物流还计划扩增其铁路货运路线。未来,该公司将开通52条中国至欧洲的路线和74条欧洲至中国的路线,以连接欧亚大陆主要国家和城市。

未来计划还包括海运方面,希杰物流在这方面计划提供新的综合多式联运服务。通过利用海上-铁路-陆上运输,希杰物流希望连接欧亚、印度支那和印度。

今年3月,希杰物流就扩大其在俄罗斯的网络和沿着西伯利亚横贯铁路(TSR)开发贸易路线,与俄罗斯公司俄远东海洋轮船运输有限公司(Fesco)签署了一份谅解备忘录(MOU)。此次通过利用中国横贯铁路增加新的铁路货运服务,希杰物流预计将会帮助扩展其北方物流服务。

“北方物流”乃是韩国政府“新北方经济政策”(The New Northern Economic Policy)中最为重要的一部分。如果这一政策实施,那么便能更方便地通过铁路向外连接欧洲市场。

消息来源:CJ Logistics
全球旅报