CEVA开启亚欧运输新方式 -- 厦门班列惠及亚洲客户

2019-04-16 10:05 16176

上海2019年4月16日 /美通社/ -- CEVA物流北亚区新上线厦门班列服务,每周三定期发车,该班列于4月10日从中国首发至欧洲。多式联运(海铁联运)模式进一步促进了“一带一路”下跨国经贸合作。

CEVA开启亚欧运输新方式 -- 厦门班列惠及亚洲客户

厦门是一座位于中国大陆东南部的海港城市,地利上适合海路和铁路运输,通过“一带一路”衔接中国周边沿海国家和地区至欧洲。多式联运方式可加强区域间经贸发展。

CEVA物流与厦门国际班列有限公司合作开通至德国杜伊斯堡的班列。亚洲各国的货物经海路至厦门中转,再搭乘“一带一路”特快专列直达欧洲。厦门国际班列有限公司总经理David Wu表示:“根据不同的始发地,由亚洲各国经厦门口岸运至欧洲的货物,通常至少需要16到17天。在货量剧增的情况下,厦门班列还将增开班次来满足客户的需求。我相信,多式联运真正实现了‘一带’和‘一路’无缝对接陆海枢纽城市,使更多国内外企业聚焦厦门。”

据CEVA物流北亚区公路与铁路部总监Kelvin Tang 称:“除近期常态化运营的中欧陆路运输服务外,CEVA又推出多式联运(海铁联运)模式联结亚欧,且运输时间比纯海路运输缩短至少十天。通过与厦门国际班列有限公司开展进一步合作,增加周三和周六定期班列,满足中国南部乃至亚洲客户的多样运输需求。我们相信,厦门多式联运服务将迎来需求快速增长和进一步发展。”

CEVA - Making business flow

CEVA 物流是全球轻资产型第三方物流公司,为大中型国内和跨国公司设计与实施行业领先的供应链解决方案。其货运管理与合同物流整合网络覆盖160多个国家,约58,000名员工致力于为不同行业领域提供有效解决方案,公司也致力于运用其运营专长,提供同类中最佳服务。CEVA 物流2018年的营收和调整后EBITDA分别为74亿美元和2.6亿美元。公司在瑞士证券交易所(SIX Swiss Exchange) 上市交易,股票代码为CEVA。详情请访问:www.cevalogistics.com

厦门国际班列有限公司(XMIRS)

厦门国际班列有限公司是厦门海投供应链运营有限公司旗下的全资国有子公司。中欧(厦门)班列于2015年8月16日正式开行,开通了中欧、中亚、中俄三条线路,辐射欧洲、中亚、台湾、东盟等区域,目的港包括汉堡、杜伊斯堡、布达佩斯、鹿特丹、莫斯科及阿拉木图等6个城市。厦门国际班列将持续加强双向货源采集,大力发展海铁联运,优化服务,提质增效,打造“一带”“一路”互联互通大通道。详情请访问:http://www.xmirs.com