omniture

小鱼在家与中国联通共同开启运营商渠道首发仪式

智能视频音箱走进中国家庭
2018-04-28 16:49 10771
4月26日,中国联通合作伙伴大会在重庆举行,小鱼在家携最新发布的国内首款智能视频音箱小度在家亮相大会。经过专家评委、31省联通以及用户打分,小鱼在家成为中国联通全智能终端TOP 3合作伙伴,并与联通共同开启运营商渠道首发仪式。

北京2018年4月28日电 /美通社/ -- 4月26日,中国联通合作伙伴大会在重庆举行,智能硬件技术创新的开拓者与新品类的开创者小鱼在家携最新发布的国内首款智能视频音箱小度在家亮相大会。经过专家评委、31省联通以及用户打分,小鱼在家成为中国联通全智能终端TOP 3合作伙伴,并与联通共同开启运营商渠道首发仪式。

大会当日,中国联通董事长王晓初、重庆市副市长李殿勋一行莅临小度在家展区,肯定了小度在家的创新性与领先性;第二日,小鱼在家创始人兼CEO宋晨枫受邀与中国联通实体渠道部总经理巩颖共同开启小度在家在运营商渠道的首发。

中国联通董事长王晓初、重庆市副市长李殿勋一行莅临展区参观指导小度在家展区
中国联通董事长王晓初、重庆市副市长李殿勋一行莅临展区参观指导小度在家展区

 

小鱼在家创始人兼CEO宋晨枫现场发布小度在家
小鱼在家创始人兼CEO宋晨枫现场发布小度在家

 

小鱼在家创始人兼CEO宋晨枫与中国联通实体渠道部总经理巩颖共同开启渠道首发
小鱼在家创始人兼CEO宋晨枫与中国联通实体渠道部总经理巩颖共同开启渠道首发

小度在家是由百度联合小鱼在家共同定义、深度合作的国内首款带屏智能音箱,搭载了最新百度对话式人工智能操作系统DuerOS与7英寸电子屏幕。先进的DuerOS系统和屏幕的搭载,使得小度在家拥有超越普通智能音箱的功能和体验,支持语音和屏幕多模态交互,具备听歌追剧、多方视频通话、生活助手、早教陪伴和智能家控等五大核心功能和闹钟提醒、天气菜谱、智能抓拍、中英翻译等200多项技能。海量早教、母婴类资源及爱奇艺、喜马拉雅、蜻蜓FM等资源强势入驻,能够全方位满足用户的家庭娱乐及社交需求,给家庭娱乐、生活与沟通方式带来全新变革。

用户通过一句“小度小度”即可唤醒设备,通过对话方式来操控设备,获取想要的内容和服务,充分解放双手。视频与语音的多模态交互模式赋予了用户更多想象空间。一句“小度小度,给爸爸打电话”,即可让您随时随地与家人视频通话,让家人之间更亲密;一句“小度小度,我要做番茄炒蛋”,即可查看番茄炒蛋的视频教程,一“幕”了然,更加清晰。

宋晨枫强调:“小鱼在家自诞生之日起,就一直秉承‘为家而生’的理念和使命。作为家庭人工智能产品的开创者,小鱼在家的首款产品于2015年问世,并从那时起就首次把语音加屏幕多模态的交互体验带入了家庭,深入洞察用户需求,聚焦解决中国当前4-2-1家庭模式下的焦虑。此次小度在家智能视频音箱的发布,是小鱼在家扩大产品线,持续服务中国家庭的重要战略举措,将帮助小鱼在家进一步实现以语音为交互入口的‘家庭生态圈’的战略布局。”

小鱼在家母公司AiNemo Inc.,成立于2014年3月,致力于打造全球领先的智能家庭硬件、智能家庭操作系统、IoT终端,提供面向家庭垂直场景的应用与服务。目前,小鱼在家已推出多款产品,包括“分身鱼”视频通话机器人、“小度在家”智能视频音箱等。小鱼在家系列产品已进入全球50个国家,覆盖超过745个城市的家庭用户。小鱼在家分身鱼系列产品,口碑极好,用户两年留存率高达70%,深受全球消费者喜爱。

毋庸置疑,人工智能技术将彻底颠覆并重塑各行各业,并给每一个家庭和每一个人的生活带来巨大改变。小鱼在家作为有着多年行业技术积累和用户深耕经验的创业企业,必将推动人工智能技术的普及与应用;与此同时,小鱼在家将和运营商通力携手,将以较快速度将人工智能产品普及到千万中国家庭,为中国家庭带来焕然一新的生活方式。

消息来源:小鱼在家
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection