omniture

海和生物和思路迪医药签订抗肿瘤新药战略合作协议

2018-04-27 07:00 4601

上海2018年4月27日电 /美通社/ -- 上海海和生物制药有限公司(以下简称“海和生物”)与思路迪(北京)医药科技有限公司(以下简称“思路迪医药”)今日宣布,双方就海和生物FGFR抑制剂(代号“HH185”)项目达成战略合作。思路迪可在中国大陆、香港及澳门特别行政区以及台湾地区进行HH185的研发、生产和商业化,用于肿瘤和肺纤维化的治疗。

海和生物与思路迪医药
海和生物与思路迪医药

HH185为成纤维细胞生长因子受体1,2,3(FGFR 1,2,3)的小分子抑制剂,于2018年1月获CFDA临床批件。临床前研究表明,HH185具有抗肿瘤活性强,PD-PK特征优良,毒性低,生物利用度高等优点,且有CSF1-R靶向作用,适合在肿瘤免疫治疗领域与PD-1/PD-L1联合用药。

董瑞平 医学博士
董瑞平 医学博士

海和生物CEO董瑞平博士表示,“FGFR作为抗肿瘤领域的潜在靶点,其机制和临床应用研究正快速发展,并得到越来越多的验证,研发前景非常可观。HH185作为高选择性的FGFR抑制剂,克服了第一代FGFR抑制剂的肝毒性不良反应,有着显著的抗肿瘤活性。我们期待着和思路迪进一步开发并商业化HH185,加快国产新药在中国的落地,以便满足病人的需要。”

龚兆龙 博士
龚兆龙 博士

“很高兴与海和生物就HH185达成战略合作,”思路迪医药CEO龚兆龙博士说,“HH185在肿瘤免疫领域和思路迪的PD-L1抗体有良好的联合用药前景,我们希望通过和海和生物的合作,凭借思路迪在肿瘤精准医疗领域的平台和经验,尽快开发出临床急需新药,惠及更多的肿瘤和肺纤维化患者。”

消息来源:海和生物制药有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode