GMIC汉王科技将推多项AI模式识别技术

汉王科技
2018-04-23 19:30 5092

北京2018年4月23日电 /美通社/ -- 2018北京GMIC将于4月26日-28日在国家会议中心举办,这是各大科技公司新一次展示黑科技的盛会。汉王科技将借此盛会,一举展示多项AI识别技术。

想要实现AI,让机器如同人一样处理问题,首先要实现的就是识别。当各类图像可以转换成计算机信号的时候,后台的处理就可以设定程序去实现,所以说模式识别技术是AI技术的基础。

汉王科技是以模式识别为核心的高新技术企业,为人机智能交互提供了一系列可靠的识别技术,此次展会上将展示手写识别以及文字识别、表单识别等数据加工技术。

手写识别技术,作为汉王科技起家的核心技术,在智能手机兴起的时代,市场占有率超过了90%,而今又大规模应用于智能汽车。由于汽车屏幕大小、位置等关系,拼音输入等方式就会大大降低输入速度,尤其是中英数混合输入的情况,不停的切换极其麻烦。汉王手写输入法支持70多种语言,支持行写、叠写、倾斜、中英数混合输入等。在智能汽车上使用汉王手写,一气呵成,最为便捷。

大数据时代,有无数的纸质数据需要转变成电子文档,以便于保存和后续的加工处理。汉王科技旗下的汉王数字、鑫融和影研三家分公司,在数字出版、数字图书馆、数字档案馆、金融表单识别、医疗司法业务档案数据处理及挖掘利用等方面领先于全国,为大数据时代夯实了基础。

无论是古籍和各类图书、发票等各种金融票据,还是医疗单据,司法文书,里面都有大量的可用数据。之前,这些纸质数据未曾转变为电子数据信息,大数据就缺乏有力的支撑,使用汉王OCR图像识别技术,将这些表单、图像、文字转变成电子数据信息,之后的储存、处理和加工就进入了大数据时代。

汉王手写汉字识别获得国家科技进步一等奖,OCR获得国家科技进步二等奖。这些模式识别技术,为AI的发展,奠定了坚实的基础。GMIC上展示这些技术,将使汉王科技成为展会上闪亮的一处黑科技明星

消息来源:汉王科技