omniture

西安国际马拉松赛体验升级 新一届冠军饱览历史与未来的城市光彩

西安国际城墙马拉松
2018-04-23 13:23 4174
2018年西安(华润置地)城墙国际马拉松赛于今年4月在西安进行,共吸引了来自31个国家的近5,000名运动员参赛,创造了该赛事的历史参赛人数纪录。本届西安城墙国际马拉松充分展示了西安的传统文化与西安市民的热情好客。

中国西安2018年4月23日电 /美通社/ -- 来自中国的邱旺东与来自中国的冯超杰分别获得了上周六举行的2018年西安(华润置地)城墙国际马拉松赛的男子组与女子半程马拉松比赛冠军。在西安具有600多年历史及多国政要亲临的古城墙上进行的这场年度国际赛事,共吸引了来自31个国家的近5,000名运动员参赛,创造了该赛事的历史参赛人数纪录。比赛包括21.0975公里的半程马拉松,13公里的城墙跑,以及5公里的健康跑三种赛制,本届马拉松比赛不仅对比赛线路和赛事的各项支持工作都做出了诸多改进,而且安排了仿1000多年前唐代的入城式,以及在赛场周边设置科技、旅游、文化、美食等展示区,使本届马拉松成为欢乐嘉年华。同时,还将比赛时间从往届的11月份更改为4月份,旨在让所有的参赛者能够在一年中最美丽、宜人的季节体验西安的魅力。

2018西安国际马拉松奖牌以西汉璧玉为造型,彰显文化底蕴
2018西安国际马拉松奖牌以西汉璧玉为造型,彰显文化底蕴

本届马拉松比赛不仅极大改善了相关便利设施,还充分融合了一些最新的科技元素,包括通过区块链工具为参赛选手注册比赛信息,使用分布式记账的技术以确保个人比赛成绩记录的可靠性。此外,城墙国际马拉松还推出了在线版本,让未能参赛的长跑爱好者们可以在线体验精彩的赛事,共有超过10万人通过互联网进行了比赛互动。

西安城墙国际马拉松赛委员会的官员表示:“恭喜邱旺东和冯超杰赢得胜利,并且祝贺所有参加今年马拉松比赛的选手。长跑已经成为中国运动爱好者非常熟悉并喜爱的一种运动方式,而本届西安城墙国际马拉松比赛为参赛者和观众奉上了一次独一无二的体育赛事体验,将城市的古老历史和文化与尖端科技实力创新性的结合在了一起。”

本届西安城墙国际马拉松充分展示了西安的传统文化与西安市民的热情好客。比赛当日有4000多名西安市民参与了西安武术剪纸皮影戏等当地传统活动,以及秦汉传世的锣鼓表演。不仅如此,本届比赛的奖牌也被设计为2000多年前中国西汉时代的珍贵礼器“碧玉”的造型,充分展示了西安源远流长的历史文化。

获得更多信息,请访问西安城墙国际马拉松赛官网http://www.xianmarathon.org/

消息来源:西安国际城墙马拉松
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection