品钛与大华银行成立合资子公司华钛科技

推出更快更精准的新一代智能信贷评估决策解决方案
新解决方案将提升东南亚金融产品的普惠性
2018-04-16 10:11 3638
中国领先金融科技公司品钛科技控股有限公司与大华银行有限公司今天宣布成立合资公司华钛科技私人有限公司。

新加坡2018年4月16日电 /美通社/ -- 中国领先金融科技公司品钛科技控股有限公司(Pintec Technology Holdings Limited,以下简称品钛)与大华银行有限公司(United Overseas Bank Limited,以下简称大华银行)今天宣布成立合资公司华钛科技私人有限公司(Avatec.ai (S) Pte Ltd,以下简称华钛科技)。华钛科技致力于帮助银行和金融企业更高效、更精准地进行信贷评估决策,以更好地服务客户,包括那些从未享有过信贷服务的人群,并助力电子商务、零售和旅游等商业机构打造包括消费分期在内的智能金融产品。

根据毕马威的报告,在东南亚地区的6亿人口中仅有27%的人拥有银行账户[1], 其中的多数人,包括事业刚起步的年轻人与小型企业,仍然无法获得充分的信贷服务。

华钛科技针对那些提供金融产品的机构所推出的新一代智能信贷评估决策解决方案,利用非传统、广泛、多维度的数据分析,通过人工智能、机器学习、反欺诈算法等技术,并可在数秒内完成个人或企业申请者的信用评估与决策。

华钛科技指定总裁陈建武(Dennis Tan)表示,该公司将大华银行80多年来在东南亚为个人与企业客户服务所累积的深入见解与经验,与品钛的金融科技实力相结合,帮助更多企业在区域内把握商业成长机遇。

陈先生表示:“华钛科技的端到端智能信贷评估决策解决方案不仅可服务于金融机构,还能帮助电子商务、电信、零售和旅游等平台业者快速高效地打造包括消费分期、个人及企业贷款在内的金融产品,进而推动普惠金融服务的发展。这些公司也因此能够接触到本地区更多、更大的客户群体。”

华钛科技为大华银行子公司,大华银行所占股权为60%,品钛股权占比40%。未来两年,大华银行对华钛科技的投入将达1200万新元(约合915万美元)。

大华银行区域数码银行与策略项目主管邱鼎和博士(Dr Dennis Khoo)表示,针对华钛科技的战略投资是大华银行2018年一系列开拓性数码项目的第一步。

邱博士指出:“强健的信用风险管理是金融体系实力的根本。华钛科技的新一代智能信贷评估决策解决方案可以帮助我们向更多以前无法获得信贷服务的客户提供高质量的贷款,从而提升我们的业务表现。此外,客户可以在线立即知晓向大华银行提交信贷申请的结果,这将让我们的用户体验更加简单快捷。华钛科技独特、先进的智能信贷评估决策能力不只将助益于大华银行,我们也期待其他公司能利用这一解决方案把握新的商业机遇,并进一步促进整个地区的金融普惠发展。”

品钛创始人兼首席执行官魏伟(William Wei)表示,与大华银行的合作将帮助该金融科技公司进一步拓展东南亚市场。

魏伟表示:“越来越多的公司开始利用技术捕捉数字经济时代的商机,东南亚市场对金融科技解决方案的需求也越来越大。品钛作为中国一家领先的独立金融服务赋能科技平台,有实力满足各类企业对智能零售金融服务的需求,帮助他们为更多的用户提供更好的服务。这次与东南亚主要银行之一的大华银行合作,将有助于品钛在本地区进一步推广智能金融解决方案,这是品钛在东南亚市场战略的新阶段,也积极响应了中国政府关于‘一带一路’的倡议。”

华钛科技将在印尼首先推出新一代智能信贷评估决策解决方案,并计划在两年内将业务拓展到其他东南亚市场。

[1] 资料来源:《Fintech: Opening the door to the unbanked and underbanked in Southeast Asia》,毕马威,2016年,https://home.kpmg.com/xx/en/home/insights/2016/04/fintech-opening-the-door-to-the-unbanked-and-underbanked-in-southeast-asia.html

关于品钛

品钛是中国一家领先的独立金融服务赋能科技平台,致力于为金融机构和商业机构提供模块化、定制化的金融科技解决方案,以实现我们的愿景:“以科技 让金融 更平等”。目前,品钛的解决方案已经成功嵌入金融、在线旅行、电子商务、线下零售、商业信贷等领域,为机构客户提供智能消费金融、智能小微企业信贷、智能财富管理、互联网保险等解决方案。

品钛于2015年推出智能信贷解决方案“读秒”,通过第三方征信、电商数据等多元化数据维度,利用人工智能、区块链、大数据等科技为合作伙伴提供智能信贷技术解决方案。品钛的智能信贷解决方案客户包括中国众多的金融机构和商业机构,如新网银行、云南信托、中国电信翼支付、唯品会、携程、去哪儿等。2017年10月,品钛在新加坡成立合资公司PIVOT,为东南亚地区提供数字化财富管理技术服务。

关于大华银行

大华银行有限公司(大华银行)是亚洲主要银行,拥有超过500间分行及办事处的环球业务网,分布在亚太、欧洲与北美的19个国家和地区。自1935年成立以来,大华银行通过自身发展和一系列的战略收购行动不断壮大。如今大华银行获评为世界顶尖银行之一:穆迪给予“Aa1”评级,标准普尔和惠誉分别给予“AA-”评级。在亚洲,大华银行通过新加坡总行和在中国、印度尼西亚、马来西亚及泰国的附属银行以及各地分行和办事处,开展广泛的金融业务。

在过去的超过80年里,一代代大华银行职员秉承开拓进取的精神,以创造长远价值为目标,勇于担当,对所有利益相关者始终诚挚如一,信守相伴。

在大华银行,我们矢志做严谨负责的金融服务机构,致力为营运所在的社区创造改变生活的正能量。正如我们全力以赴协助客户明智管理他们的财务和取得业务成长,大华银行也坚定不移地支持社会发展,并将推动艺术、帮助儿童成长及促进教育作为重点。

消息来源:PINTEC(品钛)