九好集团助力新能源,上演“帽子戏法”

2018-04-09 13:54 10992
继与四川新纪元电动汽车动力总成有限公司、浙江众帮新能源科技有限公司达成新能源项目战略合作后,九好集团又于近日撮合浙江众帮新能源科技有限公司、四川瑞航电子科技有限公司合作签署采购意向合同 ,采购1万台山雀旋翼货运无人机,预计总价达15亿元。

成都2018年4月9日电 /美通社/ -- 继与四川新纪元电动汽车动力总成有限公司、浙江众帮新能源科技有限公司达成新能源项目战略合作并促成双方签署采购合同后,九好集团又于近日撮合浙江众帮新能源科技有限公司、四川瑞航电子科技有限公司合作签署采购意向合同采购1万台山雀旋翼货运无人机,预计总价达15亿元。

三方签约完成

在国家政策驱动下,我国新能源汽车产量大幅增长,我国新能源客车产业化规模居世界第一位,新能源轿车产业化规模跃居世界第二位。而国内无人机研制领域原有的竞争格局也渐被打破,市场格局正处于巨变和重塑的过程中。在此背景下,这笔采购订单意义重大。九好集团将本着服务第一、共享资源、共同发展的宗旨,通过整合新能源汽车产业链上的资源,加强金融、产、学、研、用的有效衔接,帮助其提升产品的核心竞争力,促进两家公司的全面合作,强强联手,提升中国汽车行业在新能源领域的国际竞争力。

签约现场

四川瑞航电子科技是一家专业从事电子测控产品、无人机飞行器及其飞控系统、智能化控制系统设计开发与生产的高科技公司,在无人机方面拥有多款自主知识产权和专利技术,对结构设计和材料设计有丰富的民用化普及经验,使飞机能够适应多种环境下的飞行要求,提供飞行控制系统、地面站及全套无人机解决方案的技术服务。为用户提供基于模块、设备、系统等各个层级的技术解决方案,正在形成遍及全国的用户服务体系。此次提供的无人机产品,具体参数如下:至少8旋翼,轴距大于1.2米,支持自主起飞,自动降落,自动航线设置,机身使用高强度复合材料,负载重量10kg飞行时间大于30分钟。

签约现场

浙江众帮专注于新能源城市配送细分领域,为用户提供智慧物流综合解决方案,最终以新兴的电动物流车构筑智慧物流出行价值链。其自主研发的物流车具有独特的外观、舒适性、智能化、轻量化、定制化等特点,多款产品组合,能覆盖90%的城市物流运输需求。欲构建智能车联网平台:解决新能源汽车的数据联网、人车交互、远程诊断、调度运营等基础功能。以车联网本身的移动特性和运营数据作支撑,面向周边领域的横向扩展服务。根据车联网、智慧物流和衍生应用为依托,使新能源生态伙伴大数据应用商业化。此次计划上市的无人机所适用车型为轻卡,整备质量2513kg,整车重量4495kg,续航里程300km,较大载货容积17立方米,能够很好的支持新能源城市快运配送。

在国家大力发展新能源的大趋势下,这笔采购订单将推动新能源与智能化科技完美结合,推动项目的进一步发展。瑞航与众帮高度肯定了九好后勤领域的专业和效率及运营管理水平,对未来的合作表示充分的信心和期待。九好集团充分利用平台优质资源,将通过系统化、专业化、精准化资源整合,快马加鞭,提供一站式后勤服务,助力新能源项目稳步推进。

消息来源:九好集团
能动