omniture

宜信首席战略官陈欢:用金融为创新者赋能

2018-03-26 15:40 30139
在科技之巅 ·麻省理工科技评论全球十大突破性技术峰会上,宜信公司首席战略官陈欢表示,宜信一直致力于拓展能够支持科技创新、支持科技发展的平台,无论是股权投资还是债权融资,宜信都希望帮助这些创新者、创新的企业、创新的技术取得更好的发展和应用。

北京2018年3月26日电 /美通社/ -- 2018年3月25日,在宜信公司联合举办的科技之巅·麻省理工科技评论全球十大突破性技术峰会上,宜信公司首席战略官陈欢表示,宜信一直致力于拓展能够支持科技创新、支持科技发展的平台,无论是股权投资还是债权融资,宜信都希望帮助这些创新者、创新的企业、创新的技术取得更好的发展和应用。

宜信公司首席战略官陈欢在科技之巅2018-麻省理工科技评论全球十大突破性技术峰会上发表开场主旨演讲
宜信公司首席战略官陈欢在科技之巅2018-麻省理工科技评论全球十大突破性技术峰会上发表开场主旨演讲

 

科技之巅2018-麻省理工科技评论全球十大突破性技术峰会现场图
科技之巅2018-麻省理工科技评论全球十大突破性技术峰会现场图

此次大会聚集了中国新兴技术领域有远见的决策者、商业领袖和创新基因,聚焦区块链和智慧城市,多位技术创业者从算法平台、加密技术到未来智慧城市演进进行了讨论与探索陈欢对创新者们表示,宜信在过去很长的时间一直在探索用金融为科技创新、发展赋能的方式。

金融最直接的赋能方式是提供资金。在过去,科技创新很多的资金可能来自于政府和一些研究机构的捐助。过去30多年,国内出现了很多风险投资的基金,VC、PE、早期的种子基金、天使基金,都在支持很多科技创新的事情。

但是陈欢表示,在麻省理工评论发布的科技创新榜单上面,有一些应用可能现在就可以使用,有一些还需要5-10年的时间。每一个科技的研究和创新,我们都相信是需要时间的,短则2到3年,长则5年、10年,甚至更久,在这个过程当中,公司需要能够有耐心的,长期去支持这些科技创新的发展的资金。

宜信的风险投资资金、天使投资资金就能够起到这样的作用,所以宜信在过去几年以来,一直在探索如何用市场化的方式引导更多的资金支持技术创新。宜信设立了私募股权的母基金,去帮助像IDG、华创资本等等这些优秀的基金,这些资金不是追求短期的回报。不是说要求基金在未来的一年、两年、三年之内就能够带来多大的回报,而是在未来的五年、十年,能够很好的支持这些技术的发展。

陈欢表示,宜信现在也在为一些新的创新型企业提供债权融资,这些企业,特别是高科技成长的企业,它们往往由于资产比较少,不容易获得银行的支持。当然他们可以获得股权投资的支持,但是,并不是所有的时候股权融资都是较好的。有时候企业需要借一点钱,然后用这些钱发展自己的生意、业务,能够获得更高的估值再进行融资。陈欢认为,股权资金和债权资金混合的支持,能够很好的帮助创新企业的发展。

与此同时,宜信作为一家科技创新的公司,自身也非常注重科技上的发展,宜信在人工智能、大数据、云计算、区块链等领域都有相应的创新,而且也在开源社区做出奉献,把宜信研发的技术、应用,通过开源的方式回馈给社区,通过社区的建设帮助更多的人了解、支持金融的创新。

陈欢总结说,对于宜信来说,不仅是让科技服务金融业务,而且要让金融更好的帮助科技创新者,能够帮助他们取得更大的成就。我们希望能够用金融去帮助中国实体经济的发展,成就中国未来更好的发展。

消息来源:宜信
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection