omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

神策数据助力海尔落地6大智慧厨房在线场景

2018-03-15 13:05
分享到微信 X
关注该企业:

北京2018年3月15日电 /美通社/ -- 3月8日,在2018中国家电及消费电子博览会(简称AWE)现场,作为海尔智慧家庭4大空间7大场景的重要组成部分,海尔智慧厨房以海尔智慧冰箱为入口组建起的智慧美食生态网络而备受瞩目。值得一提的是,现场海尔智慧厨房的展示所需用户行为数据的获取与分析,均由海尔大数据合作伙伴 -- 神策数据支持。海尔对用户数据的重视,帮助其在智能厨房的布局中不断落地前沿应用,神策数据也会一如既往地助力其智慧产品的发展与变革。

破局单品智能,海尔落地6大智慧厨房在线场景
破局单品智能,海尔落地6大智慧厨房在线场景

 

从当前智能冰箱市场看,大部分还处在单品智能阶段,存在着难互通、不主动、未成套、服务碎片化4大痛点,使得智慧厨房场景解决方案难以真正落地。海尔则以智慧冰箱为中心,打造全套全场景智慧健康厨房,在产品及开放生态的支撑下,解决用户在厨房生活轨迹中遇到的难题,打造了海尔健康智慧厨房。

2018中国家电及消费电子博览会现场
2018中国家电及消费电子博览会现场

现场,海尔智慧冰箱展现了智慧之购买、存储、加工、烹饪、洁净、环境的6大场景落地,也是海尔智慧家庭战略的成果体现。这不仅满足了用户一站式厨房体验,使海尔成为落地美好生活的率先实践者,也为行业树立了智能创新的标杆。

海尔智慧冰箱作为智慧厨房互联互通的入口,还将实现智慧厨房互联互通的烹饪体验,向烤箱、油烟机、灶具等智能终端网器发送指令,以多维度生态模式实现个性化场景落地。例如,用户在冰箱上点击菜谱后,冰箱会自动将菜谱发送至烤箱,实现一键烘焙,主动服务于用户。

签约神策数据 突破“物联网 + AI”三大挑战

作为智慧家庭第1平台品牌,海尔探索“人单合一”模式13年,致力于成为物联网范式的引领者,该模式的探索率先在智慧生活领域“开花结果”,正通过开放生态持续满足全球用户需求,创造终身价值。海尔智慧厨房平台运营总监王之秋与笔者坦言围绕着用户需求与企业自身薄弱点,海尔智慧厨房平台产品及运营团队在这个过程中不断踩坑,从众多的困境中总结出最重要的三大挑战。

2018中国家电及消费电子博览会展位
2018中国家电及消费电子博览会展位

第一,数据获取与分析应用

王之秋强调,自2017年以来,随着家庭智能设备的爆发式增长,会产生指数级的数据量增长,不同类型的家电数据,整合在一起会形成数据流,数据流的应用和分析密切围绕用户家庭生活质量。

“谁最先掌握数据流,谁就会赢得智能设备的天下,”王之秋说:“对于数据流的分析与应用,主要在产品迭代和场景服务上,神策分析在数据的获取、打通与整合,以及海尔智能厨电数据流的应用和分析上,给了我们极大的帮助,是我们为用户提供最完善的智能设备体验的重要保障。”

第二,数据与业务结合难

在家电设备升级成可与用户交互的智能设备的过程中,建立智能设备本身与用户所需的生态服务之间的数据关联,是提升智能化设备用户体验的关键,也是创新难点。

例如通过用户在智能冰箱使用操作数据,开关门时间、食材管理数据如何支持厨房电商、菜谱推荐等生态业务,找到数据间的关联,并从中发现产品优化点和业务增长点,这个团队思考了很多。

第三,物联网门槛难跨越

物联网是互联网的应用拓展,以用户体验为核心创新式发展,才是产业升级的源动力。

海尔智慧厨房平台包含智能物联设备、移动 APP、传统零售数据等多端数据,上下端不同形式的数据打通,为人工智能带来了不小的挑战,而用 AI 挖掘对用户有价值的数据,进而精准迭代产品,为用户提供体验更好的生态服务,是传统行业的必经之路。

王之秋介绍,数据一直在海尔智慧厨电的运营过程中起到了很好的指导作用,无论是在海尔智慧厨房的平台优化与迭代,还是突破馨小厨的业务发展的各种掣肘等,神策数据都带来了很高的价值,团队的专业服务帮助我们少走一些隐蔽的弯路。

用户需要的不是冰箱,而是健康的美食生活。随着“中国制造2025”的实施,推动传统制造业转型的同时,智能家电的未来发展会成为国家重点规划之一,神策数据作为海尔大数据合作伙伴,也着力于让企业通过用户数据分析带给用户更优质的产品与生活,神策数据与海尔一起为打造智慧家电而努力。海尔物联网时代的品牌战略就是平台品牌战略,海尔智慧厨房平台在智慧冰箱方向的投入只是一场科技试水之作,在2018AWE现场的震撼表现是实力最好见证。

原文来自‘神策数据’,进入‘神策数据官网’查看更多内容。

消息来源: 神策数据
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

电子商务 最近新闻稿

家居装饰 最近新闻稿

日用品 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

零售业 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×