沃尔玛年货大不同 全渠道服务更便捷

- 门店开设电商全品类拣货区 拣货速度提高约50%
2018-01-15 10:18 7661

深圳2018年1月15日电 /美通社/ -- 近日,沃尔玛“2018年度年货一条街”在其全国400多家门店正式同步亮相。店内琳琅满目的商品、整洁有序的陈列、有趣的狗年特色装饰吸引了大量客流。为了更好服务顾客,让顾客的购物更为便利省心,今年沃尔玛将继续全力推进全渠道发展步伐,把线下门店的优势通过线上平台进行有益的延伸并有效链接顾客的需求。同时,沃尔玛也将依托强大的国际采购网络为顾客搜罗全球好货并提供更多的差异化优质商品。另外,沃尔玛还将提供更多自有品牌商品、及其它畅销品牌商品及沃尔玛专供装商品以满足顾客春节返乡团聚、走亲访友、出行旅游、清洁整理等一站式购物需求。

沃尔玛2018年度年货一条街在全国400多家门店同步亮相

长期以来,沃尔玛的年货一条街以商品品类丰富、价格优惠、品质保证而著称,且有独家的直接进口商品、自有品牌及专供装商品凸显差异化。今年,沃尔玛通过细分不同的年货购物需求,采取了针对性强的精准商品策略使得差异化的优势更为显著。针对喜爱进口商品的购物需求,沃尔玛持续深耕全球采购资源,搜罗全球好货,引入更多广受欢迎的直接进口新品及独家高价值商品,例如丹麦皇冠曲奇一直备受顾客青睐,销量在春节期间总是屡创佳绩,今年春节沃尔玛独家直接进口该款丹麦皇冠曲奇1千克装,仅售88元/盒,推出仅3周,就销量喜人,预计年前送礼需求还会迎来一波销售高峰。另外,春节也是酒的热销期,沃尔玛推出了丰富的直接进口酒类商品,例如:拉菲红酒系列、啤酒及各个价位段的白、红葡萄酒及餐酒系列等。针对注重品质的购物需求,沃尔玛重点推出品类齐全、品质保证、价格优惠的自有品牌商品,多款“惠宜”商品还特别推出了狗年新春装,红色的包装设计显得喜气逼人,例如:鲜贝、抽纸及一次性纸杯等,更有“惠宜”新年装罐装开心果,原产美国加州,自然开口成熟;针对注重性价比的购物需求,沃尔玛今年也推出了多款专供装的民生类商品,特别是沃尔玛专供5升装金龙鱼玉米油,精选优质玉米采用非转基因压榨,健康高品质,5升装,仅售59.9元/桶。

今年,沃尔玛的年货一条街推出更多独家的直接进口商品、自有品牌及专供装商品凸显差异化

春节作为中国人重要的传统佳节,让备年货这件事承载了特殊的情感和意义,且有一种祈愿来年万象更新的仪式感,新衣、新鞋、春联、新电器、新床单、新玩具等都是年货必备。因此,沃尔玛也精心为顾客朋友们准备了狗年生肖主题T恤、喜乐狗、年味十足的麻将抱枕等,均为沃尔玛独家有售。更有春晖、玩具、电器等商品区域的精美主题陈列吸引顾客们参与互动并积极选购。同时在线上沃尔玛京东旗舰店还有多款知名品牌锅具、收纳箱、背包及玩具的促销活动。

在线上线下融合的时代背景下,艾瑞咨询最新发布的调研数据显示,用户选择网购生鲜食品最主要的原因是方便,选择比例为63.8%。消费者对线上购物便捷性的要求,主要体现在对快速配送的期待。在春节销售高峰即将到来之际,沃尔玛京东到家平台也集中在送货效率上发力。近日,沃尔玛大卖场启动京东到家拣货区升级,推出线上线下融合下的店内运营新模式:全品类拣货区。升级内容包括:第一,扩大了门店内的京东到家拣货区面积。从过去几排货架的临时中转区,扩大到占地面积约80平米。第二,投资增设了冰柜、冻柜等设备,升级拣货区的生鲜商品储存能力。从而实现线上所售全部品类商品均可店内前置,缩短配送流程及拣货时间。过去,门店接到顾客线上订单后,完成一张订单的拣货,除少数常购商品、预包装商品可以在拣货区完成拣货,其他需要冷冻冷藏的生鲜食品,都需要店员跑遍生鲜区域全卖场才能找齐货品。现在,在80平米范围的全品类拣货区,店员可以一站式完成订单接收、拣货、交付快递小哥的全部配送流程。从而大大缩短了拣货路径,优化了配送流程。据统计,在已经推出全品类拣货区的28家沃尔玛门店,平均拣货速度提高了约50%,实实在在提升了顾客购物体验。预计2018年,沃尔玛完成全国约100家门店的京东到家拣货区升级,依托实体门店优势,进一步融合线上线下应对春节销售高峰,让购买越来越便捷、越来越贴近消费者。

沃尔玛门店开设电商全品类拣货区 拣货速度提高约50%

沃尔玛中国大卖场首席采购官刘晓恩表示:“今年的年货一条街,沃尔玛凭借优势的全球采购资源及供应链网络,与供应商深化战略合作与直采协作,为顾客精选品类丰富、品质保证、价格实在的年货商品,还有更多直接进口、自有品牌及专供装商品凸显差异化优势,未来我们还将继续把沃尔玛的商品优势在线上门店强势推进,致力于成为中国较好的全渠道零售商。”

消息来源:沃尔玛中国