丽婴房在云南捐赠的第三座教学楼 --‘泰生楼’落成

-- 丽婴房“少数民族教育援建计划”顺利推进

上海2009年4月22日电 /美通社亚洲/ -- 2009年4月15日,在云南迪庆藏族自治州德钦县云岭乡中心完小,新落成的教学楼 -- “泰生楼”揭牌典礼正式举行,这是丽婴房在云南地区捐赠的第三座教学楼。中国扶贫基金会和丽婴房以及当地政府的领导出席了此次落成典礼。

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/2009/04/21/200904211547.jpg )

云岭乡中心完小原有的教学楼始建于70年代末,由于教育点多面广,力单财薄,日渐破旧的校舍不能及时修缮,学校师生因校舍破旧而苦不堪言,对师生的生命安全受到严重威胁。丽婴房通过中国扶贫基金会得知后,发起了“让爱飞扬 -- 走进香格里拉”爱心活动,并请参与爱心活动的消费者留下签名,在云岭乡中心完小有一面爱心签名墙,记载了这次活动的过程。

捐赠背景 -- 丽婴房少数民族教育计划

“孩子是我们一辈子的事业”是上海丽婴房婴童用品有限公司永续经营的企业理念,多年来丽婴房一直关注中国儿童事业的发展,并多次向中国贫困地区捐赠婴童用品。

丽婴房而言,爱心事业从未停止。自从2006年起,丽婴房就开始了少数民族教育援建计划,景颇族,傣族,藏族……每年捐赠一所少数民族的教学楼成了丽婴房持续的一项爱心活动。

丽婴房和少数民族的渊源

董事长夫人蓝采如女士从很早开始就对少数民族的手工艺品非常感兴趣,并做了多年的收藏,还出过三本藏品画册:《情系背儿带》、《吉祥童帽》和《浓情满襟》。在台湾丽婴房集团办公楼里,也有部分藏品展示。那些精美的刺绣手工艺品既让我们慨叹其手工艺术的精湛,又为这一针一线中凝聚的母爱而感动。 藏品多来自云贵等地,在收集藏品的途中,林太太除了被母亲伟大的爱心感动,也看到当地人因贫困而生活条件艰苦,受到深深触动。云南地处中国西南边陲,94%的面积是山区或半山区,是中国少数民族最多的省份。特殊的地理环境和民族分布造成很多偏远民族地区的生活贫困,知识落后,教育水平低下。经过一番考察,丽婴房最终将目光投向云南少数民族的教育事业,并从2006年起开始启动“让爱飞扬”爱心计划。

附:

丽婴房自1971年在台北南京东路成立第一家门市以来,已经走过37个年头,丽婴房专注于婴童服饰,用品之专业生产、制作、零售、批发,触角深入新加坡、印度尼西亚、泰国、中国大陆等地。1997年在台湾股票上市。1993年,进驻中国大陆,成立上海丽婴房婴童用品有限公司。目前在大陆100多个城市拥有1,000多家零售点,3,000多名员工,在婴童行业居于前列。品牌受到爸爸妈妈的广泛喜爱,几乎世界知名的婴童用品都在丽婴房汇聚,丰富的商品组合,多元化、国际化的品牌选择,提供“一站购足”的惬意购物环境。

在经营事业的同时,丽婴房一直重视回报社会,关注弱势群体,关心慈善事业,特别是妇女儿童的救助事业,每年都捐助巨额物资用于救助贫困地区母亲和儿童。

丽婴房爱心大事记:

2003年 -- 斥资30万元支援全国妇联“心系新生命”大型公益活动的宣传。

2004年 -- 向中国扶贫基金会“母婴120”行动捐赠价值320万元衣物。

2005年 -- 为中华希望之翼服务协会四川行志工活动提供价值78万元捐赠物资。

2006年 -- 通过英国儿童救助会捐赠25万元用于救助云南陇川县护国小学的灾后重建,164名孩

子重返课堂。

2007年 -- 通过中国扶贫基金会捐赠20万元用于云南傣族嘎栋曼迈完小教学楼危楼改建。

向中国扶贫基金会捐赠价值697,316元的物资用于救助贫困母婴。

2008年 -- 通过中国扶贫基金会捐赠价值1,196,832元的物资用于救助四川汶川地震灾区。

通过中国扶贫基金会捐赠20万元用于新建云南藏族云岭乡中心完小教学楼。

相关图片链接:http://www.phland.com.cn/LYF/cn/newspaper/Detail.aspx?ElephantReportID=363

消息来源:上海丽婴房婴童用品有限公司
美通社头条