omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

第十八届中国环博会荣耀落幕 会议大数据“新鲜出炉”

2017-07-03 10:00
分享到微信 X
-- 中国环博会大数据,岂止于大,更有品格

上海2017年7月3日电 /美通社/ -- 5月6日,第十八届中国环博会在上海·浦东·新国际博览中心荣耀落幕。作为亚洲旗舰环保展,今年的中国环博会展会规模空前,全球环保精英、行业领先企业、行业尖端技术纷纷齐聚上海浦东,共襄环保盛宴。目前,中国环博会的大数据也已新鲜出炉,让我们通过这些数据探究一下这个霸屏环保人朋友圈的展会,跟其他环保展有什么不同,为什么他备受行业大牌的青睐。

  • 32个国家的1637家展商(国内参展企业:65%、外资参展企业:35%)
  • 展示面积:100,000平方米(9个室内展馆,1个室外演示区)
  • 60个国家的约55,000名观众(工业用户占比40%、市政用户占比41%)

与专业为伍,更有品格

秉承了全球旗舰环保展慕尼黑IFAT展的优秀品质,中国环博会深耕中国环保产业18年,现如今不仅展示规模达到10万平米,其展示内容的全面性和专业化更使其跻身全球第二大专业环保展。

中国环博会以展示水、大气、固废土壤四大领域的环境污染解决方案为展会核心,横向拓展环境技术应用领域宽度,如工业废水处理、河湖与黑臭水体治理、海绵城市技术、农村环境治理等,纵向深入各领域细分市场如泵管阀、污泥处置、膜材料、环境监测、环卫装备等,专注于环保产业链,为环保企业与市政、工业、农村终端用户搭建一个专业的一站式展示交流平台。

与主流同台,更有品格

今年的中国环博会,汇聚了来自全球32个国家1637家环保企业参展。其中多年重复参展企业高达7成,有40%的企业在展会现场即刻预定了2018年的展位。

作为环保行业主流企业首选的展示交流平台,苏伊士、威立雅、桑德、博天、北控、首创、晓清、东江、天一、航天凯天、巴安、维尔利、中再生等大型环境治理企业云集,北排、赛莱默、威乐、格兰富、景津、兴源、同臣、琥珀、森诺、津膜、斯纳普、久吾高科、柏美迪康、蒙特、莫兰斯、中联重科、恩萨、滨特尔、普拉克、天瑞、环创、万容、安德里茨、傲江、盖亚等国内外细分行业领军企业同台争艳。

行业主流汇聚的地方必定蕴藏着行业的发展趋势,环保企业可以在这个平台上,洞察行业发展方向,发现新的产业机会,挖掘差异化竞争优势。

登国际舞台,更有品格

作为全球环保第一展慕尼黑环博会 (IFAT) 最成功的子展,中国环博会植根中国,辐射全球。本届展会不仅汇聚了国内领军企业,还吸引了众多海外顶尖环保企业展示最前沿的环保技术与创新解决方案。本届展会的外资企业比例高达35%,除中国大陆外,数量排名前5名的展商依次来自德国、美国、意大利、韩国和中国台湾地区。

此外,本届中国环博会有10个国家和地区展团盛装亮相,包括德国、意大利、欧盟、美国、奥地利、瑞士、日本、韩国、中国台湾地区和创新展区。来自欧盟展团的 Pedro Gomez, Apria Systems 的CEO指出:“此次参加中国环博会令人感到非常满意,我们接触了很多对我们的产品感兴趣的客户,也和环保行业的很多重要展商都建立了联系。”

锁定专业观众,更有品格

展会参观观众数量的多少,决定了展会的人气,其中专业观众的比例,则影响着参展商的满意度,也是专业展会品质的重要体现。

为期三天的中国环博会,共吸引了来自60个国家和地区超过55000名观众前来参观,总体参观人数较去年增长28%。其中,来自化工、冶金、石油、造纸、水泥、电镀、纺织、印染等工业终端用户占比近40%,政府机构/设计院所占比近26%,拥有采购决策权的观众更是高达38%,有58%的专业观众带着明确采购意向前来参观。

同时,本届中国环博会同期举办了“海外环保买家采购对接会”,由欧美工商会等各海外支持单位组织了来自全球27个国家的海外买家团,包括美国、意大利、葡萄牙、荷兰、西班牙、加拿大、澳大利亚、俄罗斯、乌克兰、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、以色列、巴西、厄瓜多尔、哥伦比亚、印度、巴基斯坦、孟加拉、尼泊尔等,每个采购商都带着明确的采购订单和采购意向,与环博会的参展商进行了精准匹配。展会现场举办了超过150场的海外买家采购配对活动,助力国内环保技术走出去的步伐。

聆听领袖之声,更有品格

本届中国环博会上,来自环保部,农业部,中科院,各地市环保局、固废管理中心、市容局等政策制定部门领导,德国、奥地利、瑞士等领事馆总领事,海内外行业协会、商会、设计院等行业权威机构代表,清华大学、同济大学等高等院校学者,以及行业领先企业家悉数到场。

同时,中国环博会注重搭建“展”+“会”双重并举的交流平台,展会同期举办的“中国环境技术大会”,邀请到300余位政策制定部门、行业专家学者、企业家,围绕国际环保、水务、固废、大气、土壤修复、环境监测、创新技术七大分论坛,开展30场高品质论坛400余次技术交流。为期四天的技术大会,共计吸引了5000余位听众,积极推动了环保技术的升级和应用。

专注内容塑造,更有品格

“过度营销,弱化产品”某种程度上正反映了目前国内环保展存在的普遍问题。随着市场竞争的加剧,各展会营销的操作手法层出不穷,促销回扣大打价格战、电话短信多轮轰炸,给企业和买家带来不良体验。在过度关注营销的过程中,展会的品质、展会的创新、展会的功能,成为理论上受重视、实质上被忽视的傀儡。

中国环博会在品牌营销的过程中,始终坚持以内容塑造为核心,深入挖掘行业需求,用创新的内容和服务吸引目标展商和专业观众,给予企业和观众强烈、极致的参与体验。

为满足行业政策解读、技术交流的需求,环博会在展会同期搭建了高品质全方位的会议平台,并在展会三天之外,组织定期的环保沙龙和万里行活动,为行业提供更多交流互动的机会;

为满足企业拓展品牌知名度的需求,环博会为展商定制了800封微信邀请函,并邀请了CCTV、新华社等80余家主流媒体及行业媒体进行采访和跟踪报道;

为满足企业对高端人才的需求,环博会特设中国环保行业高端人才交流会,为45家企业提供了600个高端人才配对,解决企业的人才困扰;

为满足企业“走出国门”的需求,环博会举办“海外环保买家采购对接会”,寻找具有明确采购意向的海外买家,助力中国环保技术走出去。

19届中国环博会将于2018年5月3-5日在上海·浦东·新国际博览中心举办,届时展会规模将进一步扩大至12万平方米,预计汇集1800家环保企业同台展示。目前已有800家环保企业提前一年预定了优势展位。

中国环博会通过它的大规模、高品质、国际化创新性,串起了环保企业和政府、环保企业和用户、环保企业和环保企业之间的关系,整个环保产业的政策、技术、市场、金融、商业都在这个平台上翩翩起舞。有深刻的行业洞察的平台,有真实的技术现状的平台,有创新的解决方案的平台,有务实的商务合作机会的平台,那才是真正的环保产业的平台,才可以被称为环保产业的风向标。

咨询来源:中国环博会
电话021-23521189
网址:www.ie-expo.cn
邮箱:ieexpo@mm-zm.com

消息来源: 中国环博会
China-PRNewsire-300-300
相关链接:
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

化工 最近新闻稿

娱乐 最近新闻稿

环保产品与服务 最近新闻稿

绿色科技 最近新闻稿

机械制造 最近新闻稿

水处理设备 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×