omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

衣邦人CEO方琴:品牌,就是创造有价值的用户体验

2017-06-20 09:00
分享到微信 X
关注该企业:

绍兴2017年6月19日电 /美通社/ -- 615-16日,由中国服装协会、浙江省经信委主办,衣邦人等参与协办的首届中国服装定制高峰论坛,在中国轻纺之都柯桥举行。

中国服装行业协会会长孙瑞哲致开幕词
中国服装行业协会会长孙瑞哲致开幕词

 

在本次高峰论坛上,公司创始人兼CEO方琴分享了互联网思维下的品牌营销。

互联网+上门量体服务+工业4.0

衣邦人是服装行业的“新面孔”和领先者,从2014年底成立至今只有短短不到三年时间,但截至目前,已经累计为全国150多个城市的超过20万位客户提供了服装定制服务,年客户量是传统门店的数百倍。据方琴介绍,爆发性增长的秘密就在于创新的“互联网+上门量体服务+工业4.0”的C2M模式。

衣邦人CEO方琴分享互联网品牌营销心得
衣邦人CEO方琴分享互联网品牌营销心得

服装定制并不是新生行业,作为一个80后连续创业者,方琴选择以高端服装定制作为新的创业方向,是看到移动互联网对服装定制行业升级整合的巨大推力。传统的高端服装定制门店经营方式,除了需要服装的制作成本之外,店租成本至少占到营业额的30%。衣邦人不设门店,顾客只需通过电话、微信、衣邦人APP等方式预约,由专业的着装顾问免费上门量体,精准测量26个身体部位的数据,并根据顾客个人喜好选择面料、颜色、款式等定制服装细节。由于衣邦人的ERP系统与合作工厂的订单系统连通,订单会同时传至厂家,工厂按照每个顾客的需求专门制版、加工,生产完成后直接寄送到顾客手中。

通过创新模式,衣邦人可以将产品价格降低到高定店同品类的30%左右,顾客能享受到更好的性价比。这种创新的模式一经面世就受到了资本的热捧,衣邦人在创业初期一个星期内就完成了2项融资,金额逾千万元。2016年9月,已完成数千万元人民币的 A 轮融资

品牌,就是创造有价值的用户体验

对于衣邦人的商业模式,衣邦人CEO方琴认为,衣邦人要做的不是降低高端定制行业的门槛,而是探索中国服装行业转型升级的可能。方琴认为,之前的服装行业进入了一个瓶颈期,厂商都在猜测消费者的需求,做出许多成品通过层层渠道卖出去,最后留下巨大的库存。但在这消费升级中,服装行业已经从“我得”的刚性需求升级到“我要”的个性需求,高端定制市场体量很大,中国服装行业面临巨大的机会,而衣邦人的C2M模式,每一件衣服都是有明确的需求,单人单版制作,工厂不用再担心制造大量的库存。

衣邦人CEO方琴分享互联网品牌营销心得
衣邦人CEO方琴分享互联网品牌营销心得

在这一背景下,品牌就越来越回归用户体验,品牌即用户体验。方琴认为,“对于企业来说,我们能给消费者提供什么样独特的价值主张,让我们的品牌具有识别度。在这一过程中,可能会失去一部分和我们理念不同的客户,但我们可以黏住更多忠实的用户。”因此衣邦人在定位时就选择了 -- 高端定制,触手可及这一理念,并致力于为消费者提供高端品质、合身、便捷服务、高性价比的价值主张。

中国智能制造应是中国制造业贴上新的国际标签

消费者层面,衣邦人意味着“高端定制,触手可及”。而对于整个行业来讲,衣邦人要努力为中国制造业贴上新的国际标签 -- 中国智能制造。

衣邦人扮演着C2M平台的角色,左边是消费者,右边是服装厂商。成立至今,衣邦人客户数量快速增长,在2017年春节达到12万,截止到6月已超过20万。衣邦人模式产生的业务量与传统定制相比已经不在一个数量级上。衣邦人模式反映出柔性生产在传统服装制造业中有巨大潜力可挖,促使产业链制造端建设工业4.0工厂,通过进行智能化改造,在保留原有的大批量制造能力的同时还能承接小批量、个性化的订单,进行柔性生产。衣邦人的合作伙伴,包括鲁泰、雅库等行业知名企业。这些企业拥有完整的生产链,目前正在实现柔性生产,这是智能制造落地的一个体现,将成为未来制造业的核心竞争力。

衣邦人愿携手优秀制造商打造更多优质工厂品牌
衣邦人愿携手优秀制造商打造更多优质工厂品牌

方琴在本次论坛中也谈到,接下来,衣邦人希望找到更多合作伙伴,共同促进服装定制行业向“互联网+”方向升级。

2016年我国私人定制服装市场规模在1022亿元,预计2020年将达到2000亿元。服装行业的传统模式是M2C,定制模式是C2M,由消费者需求来驱动,企业要快速响应需求并提供个性化、高品质、便捷的产品和服务。目前,衣邦人已经在34个城市有直营网点,覆盖全国156个城市,打通通向高定顾客的“最后一公里”。

消息来源: 衣邦人
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

电脑软件 最近新闻稿

时尚 最近新闻稿

日用品 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

纺织业 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×