omniture

布局海外 领跑全球 隆基股份入选首批“中国新能源国际领跑者”

2017-06-12 09:09 3584

上海2017年6月12日电 /美通社/ -- 201766日,第九届中国国际新能源博览会暨储能与多能互补高峰论坛(CNEE)在北京中国国际博览中心举行。隆基绿能科技股份有限公司(下称“隆基股份”)在众多竞争者中脱颖而出,斩获了“2017中国新能源国际优质供应商”大奖,并成功入选“2017中国新能源国际领跑者”,成为首批国际领跑者。

隆基股份作为领跑全球的单晶龙头企业,以“贸易+投资”的海外市场广泛布局、国际一流的多项核心技术等优势赢得了专家高度认可,高分入选首批“中国新能源国际领跑者”。

“立足中国,辐射全球市场”,一直是隆基股份的战略方针。借助国家“一带一路”战略方针,隆基股份也迎来更多国际化机遇。在走出去过程中,隆基一直努力推进制造、人才本土化,在产能、研发等多个方面寻求国际合作,重点推进亚太地区重点国家的太阳能规划合作项目,促进太阳能新兴市场发展,实现市场全球化。

在国际市场,隆基股份积极布局,在美国、日本、爱尔兰、德国等国家成立分公司开拓全球市场同时,在“一带一路”沿线国家印度和马来西亚均有投资。为实现海外产能的快速提升,马来西亚项目目前已开始陆续投产;印度500MW电池、组件项目也在积极推进中,为单晶产品在海外市场持续稳定的供货能力提供了有效保障。

目前,隆基股份拥有单晶硅片、单晶硅电池组件两大制造业板块及光伏电站解决方案板块,实现单晶产业链价值较大化、更快降低度电成本,推进全球更快平价上网。

消息来源:隆基
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection