omniture

艾瑞企业网盘白皮书权威发布,联想市场占有率第一

联想企业网盘
2017-05-18 09:51 5299
 近日,权威第三方调研机构艾瑞咨询发布了《2017年中国企业网盘行业发展白皮书》,全方位解读了国内企业网盘市场现状并展望行业未来发展趋势,并指出联想企业网盘在市场份额上依然占据领先地位,市场占有率在40%左右。

北京2017年5月18日电 /美通社/ -- 近日,权威第三方调研机构艾瑞咨询发布《2017年中国企业网盘行业发展白皮书》,全方位解读了国内企业网盘市场现状并展望行业未来发展趋势,并指出联想企业网盘在市场份额上依然占据领先地位,市场占有率在40%左右。报告指出联想企业网盘专注网盘领域十余年,提供集公有云、私有云、融合云与 Lenovo Docs 的全方位产品体系,在协同办公方面具有全面领先性,在打造网盘服务闭环的道路上迈出了重要一步,同时通过创新架构实现了用户对数据安全与工作效率的双重需求,解决了传统混合云架构的安全与效率问题。

率先打造企业网盘功能闭环,连续多年市场领先

艾瑞报告指出,按云服务部署模式企业网盘分为公有云、混合云、私有云企业网盘,他们各具特色,为服务商带来不同价值,满足不同客户需求。未来通过集成或开发而完善网盘功能、提升人机交互界面的用户体验,打造用户使用网盘时集输入、修改、分享、协作等功能于一体的闭环产品,将是企业网盘厂商下一步面临的重要机遇与挑战。

2017年中国企业网盘的使用领域
2017年中国企业网盘的使用领域

联想企业网盘提供公有云、私有云、融合云全方位产品线,以满足具有不同需求的企业客户需求,为其提供高价值文件管理和协作服务。融合云网盘作为联想的一大特色,通过创新技术架构,将计算模块分通道执行,让用户得以直接在本地进行文档的预览、编辑等工作,而无需等待数据传回公网进行计算,解决了传统混合云架构的安全与效率问题,满足企业真正需求。

联想企业网盘的产品体系及收费模式
联想企业网盘的产品体系及收费模式

新近上线的在线协同编辑产品 Lenovo Docs 的推出,使企业无需安装Office,通过网盘即可轻松开始办公,提高企业生产力,弥补了国内企业网盘在协同办公中的不足,在打造网盘服务闭环的道路上迈出了重要一步。

 Lenovo Docs

  • 与本地office产品相同的工具栏,云端编辑能力强大;
  • 支持office与WPS等多种文件格式,文件还原度高;
  • 可实现实时多人同时在线编辑,区域保护、同步内容注释等功能满足用户需求

联想企业网盘连续多年在市场处于领导地位的根本原因,是其深厚的产品创新能力能够满足不同行业和规模的企业客户需求,提供具有闭环功能文件管理和协作服务,为企业提高生产力并创造业务价值。

2017年中国企业网盘市场竞争格局
2017年中国企业网盘市场竞争格局

立足用户需求和产品体验,赢得客户口碑

联想企业网盘已经安全运营10余年,成功为50余类行业、200多家龙头企业、30万企业用户提供服务,且树立了产品口碑和标杆影响力。联想企业网盘基于超强的底层建设,为客户提供数据安全存储、文件分发汇总、大文件极速跨国传输、权限管理等功能,解决了企业信息化建设、文件管理、部门协作、跨国、跨企业传输的痛点。同时联想企业网盘的定制功能服务可以满足企业的个性化需求。

艾瑞报告指出,随着企业跨国业务的增加,大文件的极速分发和跨国快速传输是诸多企业用户共同需求点,因此在文件快速分发和跨国加速传输性能领域的深耕,对提升用户体验甚为重要。网盘存储并管理着用户的数据信息,与企业日常业务紧密相连,因此用户备加重视数据存储及流转的安全。进一步提升网盘的文件可恢复、防泄密等安全机制,保证网盘的系统、数据和业务安全,减少用户安全顾虑,将成为厂商吸引用户的一个闪光点。

  1. 除了不断强化的基础服务功能体验外,联想企业网盘在跨国传输和安全方面进行了全方位的创新与升级,保证企业数据万无一失
  2. 全球高质量的基础设施建设,保证跨国传输无死角。全球5大洲建立多个数据中心,保证在全球范围内文件传输无障碍,国内接入全球高速骨干网络,保证带宽和服务品质。
  3. 独有的全球加速方案,满足企业不同业务场景需求。单点加速,低成本有针对性满足境外办公高速下载需求;多点加速方案,境外多数据中心高速下载;全球加速,境内外数据中心均可高速上传下载。
  4. 领先的技术,保证高质量传输速度。独有的分钟级全球同步技术,让数据同步全球分钟可达;业界领先的差量传输技术,让存储和带宽下降40%,速度提升10倍;自动断点续传,让工作无时差。
  5. 多重安全防护机制。通过 ISO2000、ISO27000 国际标准行业双资质认证;双因子认证保证登录安全;聘请全球顶级安全扫描和漏铜检测;多种备份和加密机制,全面保证数据安全。

云技术飞速发展,联想企业网盘技术先行打造SaaS生态

艾瑞报告对未来行业趋势进行了预测,未来企业网盘将与人工智能和大数据进行结合,为企业提供更深层次的服务,企业网盘也将向PaaS层进行渗透,通过PaaS化实现连接,打破信息孤岛。

联想集团设有庞大的专业团队专注于人工智能、大数据等前沿技术的探索和研究,联想大数据是国内首批获得国家认证的大数据平台,并且是所有认证规范全部通过的5家厂商之一。未来联想企业网盘将持续探索与这些前沿技术进行结合,提供更智能更丰富的服务。

联想企业网盘不仅可以为其他SaaS服务类型提供数据信息的存储支撑,方便用户调用,也可以开放更多端口将其他应用集成,来搭建更多的插件(或应用),解决信息孤岛的难题,提升用户操作体验,优化业务流程,提高运营效率。

联想企业网盘致力于和业界SaaS合作伙伴一起共同构建开放的生态系统,围绕企业用户的需求和体验,在自己擅长的行业和领域做细做深,专注核心业务,然后用互补集成形成企业级服务生态,为企业提供更好的体验,让企业的价值较大化。

作为市场领军者,联想将持续在文件存储、流转、协作、安全管理等方向进行技术创新和产品创新,为更多的企业提高生产力,让文件创造业务价值

消息来源:联想企业网盘
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection