omniture

200亿干大事 三胞集团与中信银行设健康产业全球并购基金

2017-01-22 10:35 7590
1月20日,三胞集团与中信银行签署战略合作协议,双方拟设立200亿大健康产业全球并购基金,支持三胞集团在医疗、生物技术、健康养老等“大健康”产业的战略布局和协同发展。

南京2017年1月22日电 /美通社/ -- 近年来,大健康产业正在成为经济发展的新引擎,万亿级的投资蓝海也吸引了阿里、腾讯、小米等众多企业纷纷投身其中。而近日,又一知名企业加码健康产业的消息传来。1月20日,三胞集团与中信银行签署战略合作协议,双方拟设立200亿大健康产业全球并购基金,支持三胞集团在医疗、生物技术、健康养老等“大健康”产业的战略布局和协同发展。

战略合作签约仪式
战略合作签约仪式

值得注意的是,这次战略合作对双方都是意义重大。与其他银行投贷联动模式不同,中信银行首创了贷投联动模式,即从优质的贷款客户、龙头企业中寻找投资机会,以“债权+股权”的模式为企业提供融资的一种金融创新方式。与三胞集团联手设立健康产业全球并购基金,就是中信银行贷投联动模式的具体体现。

而对三胞集团来说,设立大健康产业全球并购基金,是其加快健康产业全球布局的一个信号。根据协议,200亿大健康产业全球并购基金的设立旨在支持三胞集团“大健康”全球化布局,投资收购国内外优质项目,引入创新技术和先进管理经验,形成产业链完善、要素互补的健康产业生态圈。

实际上,三胞集团在大健康产业算先行者,目前拥有安康通与Natali两家养老企业及徐州三院等多家医疗健康机构。三胞旗下上市公司南京新百完成一系列收购后,将成为全球较大的脐带血存储企业。这个月,三胞又签约收购全球首个前列腺癌细胞免疫疗法Provenge。

“通过生物医疗、医院、养老服务三个业务板块,三胞集团大健康产业构建了‘生有希望、病有所医、老有所养’的健康产业生态链。”三胞集团相关人士透露,三胞大健康业务未来将继续积极布局医疗卫生、家政护理,涉足基因检测、精准医疗等领域,打造医养结合、全产业链闭环的大健康产业平台。

消息来源:三胞集团
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection