亚美能源两大中国煤层气区块取得商业开发重大里程碑和技术突破

亚美能源控股有限公司
2016-07-05 10:00 10668
亚美能源控股有限公司宣布其潘庄区块和马必区块煤层气产量达到新的里程碑。除此之外,其煤层气区块单井产能,资本支出和商业化进程都取得了重大进展。

晋城2016年7月5日电 /美通社/ -- 中国领先的煤层气开发商亚美能源控股有限公司亚美能源集团)(股票代号:2686)宣布其潘庄区块和马必区块煤层气产量达到新的里程碑。除此之外,其煤层气区块单井产能,资本支出和商业化进程都取得了重大进展。

潘庄区块煤层气日产量超过了150万立方米,在同行业中居于领先地位。潘庄区块是中国商业化开发程度较高的煤层气区块,是中国首个总体开发方案获得国家发改委批准并进入全面商业开发的中外合作煤层气区块,也是第一个在煤层气商业化进程中达到设计产能的煤层气区块。

然而,仅提升产量并不足以应对目前的市场环境,亚美能源也积极降低资本支出。潘庄区块目前每口井资本支出同2014年和2015年相比,分别下降了29.0% 和13.9%。钻井速度较去年同比提高了34%。

马必区块先导性试验井组日产气量已经超过10万立方米,较2016年一月增长了三倍以上。该产量里程碑的取得主要得益于马必区块先导性试验井组单井产能的显著提高。比如,近期的先导性试验井组 MB02-C4-50S-02MB02-A3-67S-01 和 MB01-B2-68S-08。这些井组产能稳定,日产量分别达到了4359立方米,3917立方米和3614立方米。更重要的是这些井组产能分布覆盖整个区块地理区域,在此之前,有些区域的产能是低于预期的。

和潘庄区块一样,亚美能源马必区块当前每口井的资本支出同2014年和2015年相比,分别下降了16.3% 和13.9%。

马必区块面积为898平方公里,产品分成合同的合作方为中国石油天然气集团。马必区块面积远远大于已实现商业化运营的潘庄区块。至此,商业开发设计规模为10亿立方米/年的马必项目一期总体开发方案所有相关批复已经准备完毕,亚美能源和中石油将一道尽早向国家发改委递交马必总体开发方案一期申请。

亚美能源联席首席执行官兼首席运营官卡尔·莱基先生评论道:“潘庄和马必煤层气区块的消息确实令人鼓舞。潘庄区块产量持续飞速增长,很有可能会很快超过其总体开发方案设计产能5亿立方米的标准,这将不仅是中国煤层气开发的又一个的里程碑,也将再次印证亚美能源在中国煤层气商业开发中的龙头地位。同时,马必区块也取得了显著的突破,这是我们在过去几年里根据马必不同地质情况采用不同技术反复试验不懈努力的结果。先导性试验区域产气量的不断提升,使得我们对马必项目商业性开发前景更加充满信心。亚美能源坚持可持续发展理念,致力于以对社会和环境负责的方式为股东带来较大回报。我们将继续努力,实现与社区的互利共赢。

关于亚美能源控股有限公司股票代码:2686

亚美能源控股有限公司是一家在中国煤层气勘探开发领域处于领先地位的国际能源公司,专注于非常规天然气资源的开发及价值优化,为中国经济供应清洁能源。亚美能源的主要资产潘庄及马必区块位于山西南部的沁水盆地,其煤层气探明地质储量居中国各盆地之首。潘庄区块为中国商业化程度较高的中外合作煤层气资产,是中国首个总体开发方案获得国家发改委批准并进入全面商业开发的中外合作煤层气区块年设计产能为5亿立方米。马必煤层气合作项目总体开发方案一期已于2013年11月获得国家能源局的前期批复一期商业开发设计规模为10亿立方米/年。凭借其在煤层气商业化进程中成功的经验以及其优秀的管理团队,亚美能源赢得了来自国际及国内一流投资机构的青睐和大力支持,包括美国华平投资集团,霸菱亚洲私募基金,涛石和平安信托等。有关亚美能源的详情,请浏览www.aagenergy.com

传媒查询:

亚美能源控股有限公司