福伊特集团加快产品组合的数字化转型

Voith GmbH
2016-07-04 16:44 7339

德国海登海姆2016年7月4日电 /美通社/ --

• 福伊特集团(Voith)宣布以约12亿欧元出售其持有的库卡集团(KUKA AG)股份
  • 出售所得将全部用于推动公司产品组合的进一步发展
  • 此次股份出售让福伊特能够更加灵活的应对未来发展

福伊特正在加快其数字化转型。对库卡集团的成功投资有望帮助公司加快这一转型。美的集团日前对库卡集团发起了自愿公开要约收购。在经过全面深入且完整的评估之后,福伊特股东于7月1日一致投票同意将公司持有的25.1%库卡集团股份出售给美的集团。福伊特预计该交易将产生约12亿欧元的现金入账。这意味着,库卡股份的价值在约一年半的时间内翻了一倍多。

福伊特集团首席执行官兼总裁赫伯特-林哈德(Hubert Lienhard)博士表示:“我们对库卡的投资已被证明为是一次重要的战略成功。我相信,福伊特是此次要约收购的赢家之一。”

在2014年着手投资库卡集团之前,该公司已将六个业务领域纳入其数字化日程中,这六个领域分别是自动化、IT安全、软件平台、传感器/机器人、数据分析和工业软件开发。同时,公司在市场上系统性搜寻具有吸引力的相关领域发展机遇。林哈德博士称:“投资机器人厂商一直被视为推进福伊特产品组合数字化的另一个要素。”在当今市场形势下,出售库卡股份具有很好的商业意义。“出售库卡股份将解锁相关资源,让我们能够灵活为内部增长和具有吸引力的收购提供资金。因此,出售库卡股份的现金所得将被全部用于加快公司产品组合的数字化发展和转型。”

福伊特致力于在其所在市场的数字化转型中发挥积极作用。公司旗下拥有四个业务部门,为能源、油气、造纸、原材料、交通和汽车市场提供广泛的设施、产品和服务。福伊特在此基础上能够开展整个业务组合的数字化转型工作,进入互补细分市场,并成功为新老客户提供数字化转型方面的支持和指导。作为一家拥有广泛行业知识和大量客户群的成熟技术领导者,福伊特认为,这一方案具有巨大增长潜力,公司也计划在未来数年内对其加以利用。

福伊特为能源、油气、造纸、原材料、交通和汽车市场树立行业标准。公司成立于1867年,拥有2万多名员工,年销售额达43亿欧元,业务遍及全球60多个国家,是欧洲较大的家族企业之一。*

*不包括停止运营的福伊特工业服务部门

消息来源:Voith GmbH