omniture

达沃斯畅想第四次工业革命 力促绿能宝打造新能源Uber

2016-06-27 18:03 6001
6月26日,2016年夏季达沃斯论坛在天津开幕。围绕“第四次工业革命 -- 转型的力量”会议主题,本届论坛欲借助转型带来的巨大力量,为中国和世界经济发展谏言献策。

北京2016年6月27日电 /美通社/ -- 6月26日,2016年夏季达沃斯论坛在天津开幕。围绕“第四次工业革命 -- 转型的力量”会议主题,本届论坛欲借助转型带来的巨大力量,为中国和世界经济发展谏言献策。

“第四次工业革命也是绿色工业革命,良好的生态环境是长远发展的较大本钱,也是第四次工业革命的应有之义。同时,在第四次工业革命中,创新是关键,共享是基础。当代世界中,发展绿色经济已经形成共识,这就需要政府和我们企业进行更多的协调。”SPI绿能宝董事长彭小峰称

回首2015,新电改重启,民营售电公司如雨后春笋在全国各地涌现。彭小峰带领SPI在互联网售电业务方面走出第一步。2016年,已拥有顺德等多个运营发电资产的美橙电力与绿电通和易卡充电合并成绿电通绿色售电平台,真正将绿色电力生产和销售业务扩展至家庭、社区、工厂、机场、酒店和办公楼。

“熟悉绿能宝的朋友都知道,我们通过四大业务板块的相互协作、环环相扣,不仅使绿能宝打造的绿色能源生态系统初具规模,更凸显了互联网+金融+光伏的生态协同效应。”彭小峰在上月结束的第十届SNEC国际光伏两会上说道。

与此同时,SPI绿能宝独创的“绿色新能源+互联网金融”创新商业模式,不仅积极推动了我国绿色金融的稳健发展;突破了我国分布式光伏发电项目融资难这一瓶颈;同处美国证券交易委员会和国内双重金融监管之下,增加了投资者信心;更为广大民众提供了参与环保的平台。

长期以来,面对潜力巨大的绿色能源市场,“融资难、融资贵”一直是困扰分布式光伏发展的沉疴。因为,光伏发电产业较大一笔资金需要在建设初期投入进去,收益却需要用十年乃至二十年来获得。过重的前期资金压力显然绊住了光伏企业的发展脚步,前期资金难题普遍出现在整个绿色能源产业的各个环节中。

SPI绿能宝首创的互联网实物融资租赁模式,将企业与老百姓的零散资金用于投资建设光伏电站来进行绿色发电。同时,也为投资者开辟了一条风险可控、收益较高的投资渠道。

虽然,绿色融资租赁等互联网金融新模式在去年已获得初步的成功,SPI也实现纳斯达克上市,但这仅仅是SPI绿能宝梦想开始的第一步;今年,SPI绿能宝正围绕着“将SPI打造成新一代国际化能源互联网企业”的战略目标砥砺前行。

“目前,SPI绿能宝立体多维度的新能源Uber大战略轮廓已经呈现出来,围绕新能源的应用,通过互联网实现共享经济创新,将老百姓与企业的零散资金与闲置的资源用于绿色发电、储电、售电与用电,形成SPI绿能宝的绿色能源生态系统。” SPI绿能宝董事长彭小峰直言道。

未来,致力于打造新能源Uber(绿色能源共享经济服务平台)-- SPI绿能宝,将持续创新,积极扩大旗下太阳能和风能为代表的绿色电力的生产,努力减少雾霾来源;在原有的绿电通个人用户基础上增加企业绿电出售和“碳中和”交易业务;第三是加快扩展易卡充电平台的线下布局和创客推广,支持更多的电动汽车普及和应用,让每个人、每个企业从认识上了解、从实际行动改变身边的环境,让能源更清洁,让空气更新鲜。最终构建一个发电、储电、售电和用电一体化的绿色能源互联网商业生态系统,并创造一个可持续发展的绿色生态家园,让每个人都成为太阳能的生产者、消费者与收获者。

消息来源:SPI绿能宝集团
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection