Sir Ivan 书写音乐传奇--首个以新的“电子摇滚”风格完成整张60年代音乐专辑的歌手

2008-10-21 04:10 1966

-- 唱片艺人所获收益将用来资助致力于打击仇恨犯罪和治疗创伤后应激障碍 (PTSD) 的 THE PEACEMAN FOUNDATION

纽约2008年10月21日电 /新华美通/ -- 摇滚歌手与和平主义活动家 SIR IVAN 将发布最新专辑《I AM PEACEMAN》,以新的风貌来传承20世纪60年代的音乐和社会遗产。该专辑收录了60年代的经典热门民歌/摇滚歌曲,21世纪的前沿风格让它们焕发出了新的活力和光彩。谈到塑造婴儿潮一代性格的这一转型期,Sir Ivan 表示:“当今很多孩子不了解60年代的音乐。但现在,由于全球各地的暴力事件和战争在增多,全球性问题已激发新一代行动起来。我认为,这是个大好时机,每个人都可以重新探索曾经促成了一场革命的音乐。”

其实,Sir Ivan 在8年前就有了制作这张专辑的想法,他曾希望灌录一张60年代音乐的唱片,所获得的版税将用于倡导全球和平。2001年,他重新制作了歌曲《Imagine》,随后又有多首歌登上 Billboard 排行榜,他也借此在舞蹈音乐界打响了名声。如今,他准备登上主流流行/摇滚音乐舞台。专辑《I AM PEACEMAN》与演绎60年代音乐的其他现代风格所不同的是,它以令人振奋的全新方式糅合了大量优美的旋律及和声,其中还有现场吉他连复段和人们耳熟能详的“电子摇滚”风格的电子韵律。这张新专辑共收录了15首单曲,Sir Ivan 又一次重新演绎了《Imagine》以及其他14首60年代的经典歌曲,包括《For What It's Worth》、《Blowin' in the Wind》、《Eve of Destruction》、《Turn Turn Turn》以及《Get Together》。该专辑由 FORD 制作完成。值得称赞的是,FORD 通过与迈克尔-杰克逊 (Michael Jackson)、卢达克里斯 (Ludacris)、布兰妮-斯皮尔斯(Britney Spears)、Diddy、珍妮弗-洛佩兹 (Jennifer Lopez)、珠儿 (Jewel)、米克-贾格尔 (Mick Jagger) 等等歌手合作,共同打造了18首黄金及白金销量单曲。负责母带后制处理的是富有传奇色彩的 Vlado Meller,他曾完善了坎耶-维斯特 (Kanye West)、红辣椒乐队 (Red Hot Chili Peppers)、金属乐队 (Metallica)、乔许葛洛班 (Josh Groban)、丽安娜-刘易斯 (Leona Lewis)、白色条纹乐队 (The White Stripes)、尼尔-戴蒙德 (Neil Diamond) 以及芭芭拉-史翠珊 (Barbra Streisand)等著名艺人的专辑。

该专辑将于来年初推出,恰逢伍德斯托克 (Woodstock) 音乐节40周年庆典活动举办之际。Sir Ivan 表示:“伍德斯托克音乐节的意义远远超过了为期三天的音乐会。它集中体现了一代人拒绝仇恨、暴力和战争,渴望用关爱及和平取而代之的美好愿望。”事实上,Sir Ivan 的想法也大致相同。正如他以对待音乐般的热情来帮助人类一样,Sir Ivan 相信音乐能够真正改变人们的生活,并影响他们对待彼此的方式。因此,他创立了私人基金会 The Peaceman Foundation 来支持一系列致力于打击仇恨犯罪以及治疗创伤后应激障碍 (PTSD) 受害者的慈善活动。对于自己在专辑中所获得的净收入,Sir Ivan 将全部捐献给他的 Peaceman Foundation。

为通过自己的音乐和基金会来进一步倡导和平,Sir Ivan 始终站在和平的角度来参演,这为他赢得了“PEACEMAN”的称号,也使他成为摇滚歌星中争取和平的超级英雄。Sir Ivan 还计划与其乐队在全球巡演《I AM PEACEMAN》。目前,几家大厂牌正考虑发行该专辑,登陆 http://www.sirivanmusic.com 可收听该专辑歌曲。

消息来源:Sir Ivan
美通社头条