2016年马来西亚国际家具展(MIFF)创销售新高并迎来更多海外买家

2016-04-04 19:44 9332

马来西亚吉隆坡2016年4月4日电 /美通社/ -- 2016 年马来西亚国际家具展(MIFF)创下9.08亿美元的销售记录,并吸引了更多海外买家,其中包括许多首次到访的国际买家,为2016年亚洲采购季掀开序幕。

MIFF 2016 展会概况

〈MIFF 2016 卓越家具大奖〉白金奖 - Jemaramas Jaya Sdn Bhd的PLATZ+办公系列

MIFF共有500家来自15个国家和地区的企业参展,同时吸引了近20,000名专业买家,凸显了此年度展会作为东南亚首要家具商贸展的领头羊地位。

MIFF 2016于3月1日至5日,假吉隆坡太子世界贸易中心(PWTC)及外贸促进局会展中心(MECC)举行。到访的国际买家增加了3%,达5,340人,其中30%是首次到访的买家。

主办机构马来西亚博闻UBM Malaysia表示,该展会的访客来自130个国家和地区,其中来自欧洲、北美洲、远东和大洋洲的访客明显增加;来自邻近东盟国家的访客的人数也维持稳定,显示了MIFF作为全球家具采购中心和开拓东南亚市场门户的国际影响力和知名度。

今年的展会充满了乐观及正面的氛围,销售订单增加了5%,超越去年8.65亿美元的销售额和2014年8.92亿美元的销售记录。

MIFF的展品历来以其独特价值和品质见称;此次展出的各项新产品及新系列精品让买家目不暇接,非常忙碌。展会的新亮点包括由三井设计株式会社MITSUI Designtec率领的日本企业所呈现的“东洋精华(Essence of Japan)”的展出。这是日本企业首次在MIFF参展,以借此开拓东南亚市场。

来自澳洲 Insato Furniture 的总经理 Michelle Jones 已连续15年到访MIFF。她非常高兴在此次展会见到具有摩登色彩以及更大范围的产品。她表示:“有些参展商值得让我每年都回来,因为他们提供非常新颖的设计。MIFF已经茁壮成长,在过去的5年里,进步了许多。”

来自土耳其的 Eren Ofluoglu,是首次到访的买家。他表示明年会再次回到MIFF,并称赞展会办得很好。“我所看见的产品都非常好,而且价格合理。”

来自美国佛罗里达州的 Capris Furniture 总裁兼首席执行官 Pete Interian 表示,现在的 MIFF跟15年前相比,有着很大的变化。“我回来MIFF寻找新的供应商,并物色一些餐厅、起居室、卧房等的时髦家具。我发现MIFF变化很大,比起之前的传统形象,现在的MIFF看起来很现代化。”

在MIFF参展多年的联昌控股,是马来西亚知名橡胶木家具的制造商之一。该公司非常高兴在今年的展会争取到更多新客户,截止到展会第3天就取得超过1,000万马币的订单,其中包括来自美国、英国、中国、印度、俄罗斯、菲律宾、非洲、欧洲和中东地区的订单。

Jemaramas Jaya Sdn Bhd 是马来西亚办公家具制造商和出口商。其公司旗下品牌 Versalink,与英国著名设计师 John Bennett 合作推出 Platz+新系列,并荣获〈MIFF 2016 卓越家具大奖〉办公家具组的白金奖。

同样推出新产品的公司有Ivorie International Sdn Bhd,推出了10套现代实木餐桌和客厅家具;产品外销至130个国家的Merryfair Chair System,特在MIFF推出6款新椅子,包括该公司今年新开发的阶梯型座椅Stadium Seating系列;另一个马来西亚家具业巨头Kinheng Furniture Sdn Bhd,推出10项卧室及起居室的新系列,以加强他们在美国和其他国家的市场占有率。

MIFF 2016 是博闻与阿里巴巴B2B两大企业战略性联盟的首个开跑项目,启动了新一代线上线下(O2O)的商贸体验,使买家能够全年不间断地在Alibaba.com平台采购家具,并首度于中国境外推出阿里巴巴信保计划惠及买家和参展商。MIFF是此项联盟在中国大陆及香港以外唯一合作的商展。

MIFF 2017 将于明年3月8日至11日在同样的展场举行。2018年,MIFF将在新落成的马来西亚国际贸易及会展中心(MITEC)和吉隆坡太子世界贸易中心(PWTC)举行,预计规模将扩大25%,总面积达10万平方米。

MIFF总经理魏素诗表示:“参展商对于此次展会有非常好的意见反馈。今年的展会有许多新产品、更多访客和新买家,使展会整体充满了强劲的业务协同效应。这是个很好的现象,有助于我们为2018年展会扩大作好准备。我们定会更加努力吸引更多的新买家,并让老客户持续回访。”

欲知更多详情,请浏览www.miff.com.my

消息来源:UBM Asia (Malaysia)
知消
关键词: 家具业 日用品