2019马来西亚国际家具展25周年创下十亿美元的销售额

新的里程碑预示着未来有更大的增长
马来西亚国际家具展(MIFF)是东南亚最大的家具展 之一,在其25年的历史中首次突破了十亿美元的销售额。

马来西亚吉隆坡2019年5月15日 /美通社/ -- 马来西亚国际家具展(MIFF)是东南亚最大的家具展之一,在其25年的历史中首次突破了十亿美元的销售额。

Visit MIFF 2020, 6-9 March | www.miff.com.my

Malaysia International Trade and Exhibition Centre (MITEC), one of the MIFF’s Exhibition Venues

Bedroom Set produced by MIFF 2019 Exhibitor - KIAN SWEE SENG INDUSTRIES SDN BHD

参展商在3月8日至11日的4天展会期间创下10.1亿美元的销售额,比2018年的9.84亿美元增长了3%。

MIFF 展会规模自 2018年扩展至10万平方米,在马来西亚国际贸易展览中心 (MITEC) 和太子世界贸易中心 (PWTC) 举行;以设计作为展会基石,一年后取得了创纪录的成绩。

展会主办机构马来西亚博闻有限公司 (UBM Malaysia) 表示,MIFF 2019吸引了20,478名买家,其中包括来自130个国家和地区的6,112名国际买家,比去年增长了4%。北美和远东地区的买家人数显著增加,而东南亚、南亚、澳大拉西亚、欧洲、非洲和南美地区的参展人数保持稳定。

2019年共有来自14个国家的600家参展商参展,分别为346家马来西亚企业和254家国外企业 - 以“创意彰显,匠心互联 (Design Connects People)” 为主题展示了新产品系列。

随着马来西亚政府经于去年9月 宣布麻坡为马来西亚家具城,今年展会的焦点莫过于来自麻坡的参展商。一直以来,MIFF 与麻坡企业有着密切的关系,并在2013年与麻坡家具同业商会缔结战略连盟,进一步加强了这一联系。

展会的另一亮点为 Millennials@Design 专区。这是 MIFF 特别为年轻设计师策划的展出特区;参与展出的包括 MIFF 家具设计比赛 FDC 的成员,马来西亚木材工业局 Tanggam 设计中心和由意大利和比利时设计师与麻坡企业合作的专业设计师项目 (PDP)。

“以这样的里程碑庆祝我们的25周年纪念日当然是我们引以为豪的事情,这是市场对 MIFF 的最佳认可。但更令我们自豪的是,MIFF 持续茁壮成长,我们也将继续把客户及其业务需求放在首位。”MIFF 总经理魏素诗说道。

MIFF 作为本区域全球家具采购中心的佼佼者,是东南亚最大的木制家具和办公家具出口平台之一

鉴于2019年展会买家的多样性及高质量所带来的参展效果,许多参展商已经确定明年再次参展。下一届展会将于2020年3月6日至9日在同一地点举行。

欲了解更多详情,请浏览 www.miff.com.my 或电邮至:info@miff.com.my;同时关注MIFF Now Furnish by MIFF (FB面子书) | ubmMIFF (Youtube) | Furnish Now MIFF (LinkedIn) | Furnish Now by MIFF (IG)。

消息来源:Malaysian International Furniture Fair (MIFF)