omniture

2015年东方日升实现净利润3.2亿元

东方日升披露2015年年度业绩报告,与此前发布的2015年年度业绩预告相符,公司去年实现营业收入52.6亿元,同比增长78.15%;实现归属于上市公司股东的净利润3.2亿元,基本每股收益0.4960元。

中国宁波2016年2月29日电 /美通社/ -- 2月23日,东方日升正式对外披露了其2015年年度业绩报告,与此前发布的2015年年度业绩预告相符,公司去年实现营业收入52.6亿元,同比增长78.15%;实现归属于上市公司股东的净利润3.2亿元,同比增长381.56%;实现基本每股收益0.4960元,同比增长337%。

根据东方日升其与年报同时披露的2016年第一季度业绩预告显示,今年第一季度,公司预计可实现归属于上市公司股东的净利润1.6亿元~1.7亿元。

在炙手可热的光伏电站业务方面,东方日升年报显示,截止报告期末,公司设计、建设中及取得并网许可的光伏电站总容量约547MW。目前,其海外电站业务分布于意大利、德国、罗马尼亚、墨西哥、印度等国家,国内电站业务分布于浙江、江苏、山东、湖北、河南、陕西、内蒙古等地区,采取的业务模式有 EPC、BT、BOT、持有运营等。

从整体营收来看,去年,东方日升出口实现营收14.5亿元,于国内实现营收38.1亿元,分别同比增长50.03%、91.8%,而其中,国内销售收入占到了总营收的72.47%。由此可见,国内光伏应用市场的火热。

根据东方日升年报,期内,公司在研发上的投入达到了1.7亿元,占营业收入的比例较2014年进一步提高至3.19%。

长期坚持在研发上的投入,也为东方日升带来了不菲的收益。年报称,去年公司电池片、组件研发成果显著,取得多项专利注册,产品转换效率达到了新的高度,常规光伏1650*992组件可售较高功率突破280W,多晶电池片的转换效率突破19.00%,组件转换效率突破17.00%,1年的衰减率不超过2%,25年衰减率不超过19.2%。

消息来源:东方日升新能源股份有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection