礼来、默沙东扩大免疫肿瘤学合作

增加Abemaciclib、KEYTRUDA(R)联合用药试验
2015-12-16 17:34 8466
礼来制药与默沙东于近日宣布了另一项免疫肿瘤学领域合作项目,即在一项针对多种类型肿瘤的I期研究中评价Abemaciclib和默沙东的KEYTRUDA (Pembrolizumab ) 的联合用药。

上海2015年12月16日电 /美通社/ -- 礼来制药与默沙东于近日宣布了另一项免疫肿瘤学领域合作项目,即在一项针对多种类型肿瘤的I期研究中评价Abemaciclib(LY2835219,礼来制药研发的一种细胞周期蛋白依赖激酶CDK4和6抑制剂)和默沙东的KEYTRUDA®  (Pembrolizumab) 的联合用药。根据I期临床试验的结果,这些合作在确诊转移性乳腺癌或非小细胞肺癌 (NSCLC) 的患者中有进展到II期临床试验的潜力。

根据协议条款,礼来是这项I期研究以及之后所有II期研究的支持方。研究的招募工作安排在2016年早期开始。这项合作的财务细节并未公布。

礼来制药的Abemaciclib是一种细胞周期抑制剂,通过特异性地抑制CDK4和CDK6,专用于阻止癌细胞生长。Pembrolizumab是一种人源单克隆抗体,通过增加机体免疫系统功能来帮助检测并抗击肿瘤细胞。Pembrolizumab阻止PD-1及其配体,PD-L1和PD-L2间的相互作用,由此激活T淋巴细胞,同时影响肿瘤细胞和健康细胞。

“随着我们积极推进Abemaciclib用于转移性乳腺癌和非小细胞肺癌的III期计划,我们致力于发掘每一个机会来帮助这些患者 -- 包括探索Abemaciclib与免疫治疗相结合。”礼来抗肿瘤事业部产品研发和医学事务高级副总裁Richard Gaynor医学博士表示“与默沙东的子公司在免疫肿瘤学领域内成果丰硕的合作使我们备受鼓舞,故而在另一项临床试验中进行科学合作便成为水到渠成的事。”

“我们期待继续与礼来制药在KEYTRUDA和Abemaciclib联合用药研究上进行合作。”默沙东研究实验室肿瘤早期研发副总裁兼该治疗领域负责人Eric Rubin医学博士表示“此类战略合作再次印证了我们对患者的承诺,我们必须将新型联合治疗方案带给更多癌症患者。”

消息来源:礼来制药
医药健闻