omniture

迪士尼中国公布2016消费品授权计划

- 围绕迪士尼、皮克斯、漫威和星球大战四大核心品牌
- 星球大战将成为2016国内授权业热点
- 着力年轻人市场,打造时尚感与专属设计
2015-10-19 16:28 11270
华特迪士尼公司在上海举办的年度启动大会上公布了其宏大的2016年消费品授权计划,着重介绍旗下包括迪士尼、皮克斯、漫威和星球大战在内的强大品牌系列和未来几年的精彩内容。

上海2015年10月19日电 /美通社/ -- 今天上午,华特迪士尼公司在上海举办的年度启动大会上公布了其宏大的2016年消费品授权计划,着重介绍旗下包括迪士尼、皮克斯、漫威和星球大战在内的强大品牌系列和未来几年的精彩内容。作为全球较大授权方,迪士尼消费品旗下已拥有11个超十亿美元人物系列,更将在未来几年强势发力中国市场,为中国消费者创造独一无二的消费及娱乐体验。

迪士尼展示区以米奇、公主及大白系列吸引年轻女性
迪士尼展示区以米奇、公主及大白系列吸引年轻女性

“迪士尼、皮克斯、漫威和星球大战所代表的品牌力、家喻户晓的人物系列和源源不断的精彩内容是我们核心的资源,我们人物系列的‘原力’从未如此强大。”迪士尼消费品中国总经理林家汶表示,“随着越来越多精彩内容和娱乐体验的呈现,中国消费者将以前所未有的丰富形式与迪士尼品牌和内容建立连接。现在正是与迪士尼合作的较佳时机。”

现场所公布的2016年的迪士尼旗下内容规划及消费品授权合作机会包括:星球大战系列、漫威系列、迪士尼系列以及皮克斯系列。

林家文表示:“从米奇米妮到如今的漫威英雄和即将重磅登场的星球大战系列,从横跨多品类的消费品到上海迪士尼旗舰店和明年即将开门迎客的上海迪士尼度假区,迪士尼源源不断地创造触及心灵的娱乐内容,并通过最新科技演绎和多平台触点带给广大消费者360度的品牌体验。”

复仇者联盟自行车及美国队长奥迪车亮相漫威展区
复仇者联盟自行车及美国队长奥迪车亮相漫威展区
皮克斯-头脑特工队展示区
皮克斯-头脑特工队展示区
星球大战将成为迪士尼消费品部明年重点
星球大战将成为迪士尼消费品部明年重点

迪士尼2016消费品授权重点系列包括:

星球大战

《星球大战:原力觉醒》即将引爆全球,全新内容重塑经典系列

作为全球知名电影系列,星球大战自1977年首部上映以来,迅速成为经典影片,也获得了其他影片无法企及的票房成功。这部史诗级的星际传奇将“原力”首次变为文化词汇,而正如同星球大战中的星系,其公众影响力也不断增长。《星球大战:原力觉醒》即将于年底北美盛大上映,万众期待的主打海报今天揭开面纱,而其最新预告片也将于明日揭晓。而全新制作的电视动画剧集《星球大战:义军崛起》第二季近期在爱奇艺和乐视网同步更新,星球大战相关手游也将陆续登场。这些内容为迪士尼消费品提供了绝佳的授权机会,将星球大战的世界介绍给更多新粉丝。

漫威

《蚁人》承上启下,《美国队长3》全球瞩目,漫威宇宙第三阶段启动

随着漫威开启第三阶段的篇章,2016及未来几年,漫威旗下人物系列将继续领跑市场,最新力作《蚁人》上周五(10月16日)登陆全国影院,作为漫画中复仇者联盟的创始成员之一,蚁人虽然在电影中刚刚亮相,但他在漫威未来的计划中将起到非常大的作用。除此以外,以《美国队长3》、《神秘博士》、《银河护卫队2》、《雷神3》、《复仇者联盟3》等漫威新片将在未来三年陆续上映。电视剧集如《神盾局特工》、《特工卡特》等也在国内视频网站火热播出。丰富的多平台内容支持、坚实的粉丝基础和源源不断的市场推广将为漫威系列授权产品带来无与伦比的增长潜力。

迪士尼-皮克斯

《头脑特工队》脑洞大开,原创+续集齐头并进

作为电脑动画的先锋,迪士尼-皮克斯为全球观众带来了无数欢声笑语,10月6日,被媒体盛赞为“2015第一神作”的动画电影《头脑特工队》把人类脑海中缤纷多彩的情绪世界具象呈现,不同的情绪成为电影主角,想象力十足令人啧啧称奇。未来几年,皮克斯将继续以《海底总动员2》等影片为观众带来打动人心的全新故事。

迪士尼

米奇米妮时尚转身,原创故事创意无限

迪士尼知名形象米奇1928年11月18日首次在观众面前亮相,1929年,米奇的形象第一次被授权印刷在一本儿童记事本上,成为迪士尼消费品的开端。如今,迪士尼成为了全球较大的授权方,通过多品类的创意产品和拥有同样愿景的合作伙伴,将迪士尼奇妙和想象力带进千家万户。经典的米奇米妮系列更是经过本土团队设计,充满中国风与时尚感。此外,继《超能陆战队》中创造了萌化人心的机器人大白后,迪士尼动画工作室也将在2016年推出原创新作《动物大都会》,值得期待。

林家文表示,未来迪士尼消费品部将以携手授权伙伴、提高创意创新、扩大品牌策略、加深消费洞察、及强化零售终端五大策略为核心。“作为‘中国的华特迪士尼公司’,我们将持续与我们共享相同价值观的优秀的授权商伙伴合作,在产品质量和创意创新方面不断精益求精,整合旗下电影、电视、新媒体、乐园和度假区等板块,持续全方位的资源投入,把迪士尼所代表的快乐、想象力和创造力传递给更多的中国消费者。这是迪士尼给各位中国合作伙伴及消费者最忠实的承诺。”

新闻图片可点击这里获取:http://pan.baidu.com/s/1i3vY1Pb 

图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20151019/0861509872-a
图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20151019/0861509872-b
图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20151019/0861509872-c
图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20151019/0861509872-d

消息来源:华特迪士尼
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection