迪士尼中国公布2017消费品授权计划

2016财年迪士尼消费品大中华区业务保持两位数增长,远超市场平均
迪士尼、皮克斯、漫威及星球大战四大品牌持续发力
聚焦年轻族群,提升产品和体验
2016-09-12 14:27 17080

上海2016年9月12日电 /美通社/ -- 华特迪士尼中国公司今天在上海举办2017年启动大会,与合作伙伴共同庆祝所取得的卓越成就,分享广受全球观众喜爱的迪士尼娱乐内容。在大会上公布了旗下四大品牌 -- 迪士尼、皮克斯、漫威及星球大战2017财年在华消费品策略,逾2500人参加了大会。

星球大战系列最新产品展示区

“1991年,迪士尼与中国合作伙伴签署授权协议,第一次推出米奇授权产品,如今,我们已经在国内拥有最为强大的授权商网络,全品类、高品质的创意产品为消费者提供丰富选择。”迪士尼消费品及互动中国区副总裁及总经理林家文表示,“观众对迪士尼的喜爱源自内心深处,正是这样的喜爱让他们把迪士尼故事通过各种形式带入自己的生活。通过迪士尼、皮克斯、星球大战和漫威四大核心品牌和旗下的人物系列,我们为消费者带来的体验延伸至电影、电视或主题乐园之外的消费品,随着更多精彩内容的推出,相信消费者与迪士尼品牌的联系将更加深刻和紧密。”

品牌内容驱动

在现场,迪士尼中国重点强调了对四大品牌 -- 迪士尼、皮克斯、漫威及星球大战内容制作的投入和四大品牌旗下故事与人物的影响力。林家文表示:“迪士尼的故事属于每个人。”其中,米奇、米妮和迪士尼公主在全球广受欢迎;根据迪士尼经典动画改编的真人电影《美女与野兽》正在制作中,并将与当代观众产生共鸣;赛车总动员是全球第一的男生人物系列,闪电麦坤将在最新一部《赛车总动员3》中与观众重逢;而漫威超级英雄系列则凭借激动人心的电影宇宙占据市场领先地位,《奇异博士》、《银河护卫队2》与《雷神3》将陆续上映,继续漫威第三阶段的火爆人气;星球大战,这个银河系宏大的故事,今年将再登大银幕。《侠盗一号:星球大战外传》的主演阵容更是包括了姜文和甄子丹两位中国一线演员。

迪士尼携手本土设计师推出米妮时尚系列服饰

年轻族群崛起

年轻族群是迪士尼重点关注人群,他们为喜爱的人物角色赋予时尚感,并引领潮流。过去两年,迪士尼在大中华区年轻族群消费品业务所占比例不断提升,业绩增长迅速。

迪士尼坚持紧跟时代的设计和世界级的创意,将经典迪士尼系列人物与中国风元素相结合,拓展产品品类至时尚、家居、配饰等等领域,与中国本土设计师及中华老字号品牌的合作广受好评。

华特迪士尼公司大中华区市场部副总裁蔡志行表示:“观众们非常喜爱我们的故事。因此在营销层面,迪士尼也制定了适应年轻人喜好的营销方式。《超能陆战队》中的大白、《疯狂动物城》中的兔朱迪和狐尼克等,都成为了年轻人们热议的话题。”

迪士尼专为年轻族群设计的创意产品集中展示

米奇主题限量款雪佛兰车亮相展区

渠道全面覆盖

对于消费者来说,购物与娱乐已经没有边界和限制。随着互联网消费方式的不断普及,全球移动数字渠道的迅猛拓展,消费者可随时随地进行购物、娱乐。因此,迪士尼积极拓展分销渠道并全面提升消费者购物与娱乐的体验。迪士尼今年建立了迪士尼商店天猫店,今天,迪士尼消费品部宣布加入B2B电子商务平台1688.com,为授权商和全国各地零售商提供更便捷的服务。

林家文表示:“没有一家公司对内容制作的投入能够比肩迪士尼。我们的投入规模、创意支持和内部协作无与伦比,而且我们不遗余力地帮助合作伙伴共同取得成功。作为全球较大授权方[1],迪士尼消费品旗下已拥有11个超十亿美元人物系列,未来更将凭借强大的多品牌力量、触动人心的故事内容、以及创意无限的产品设计,为中国消费者创造无与伦比的消费及娱乐体验。”

消息来源:华特迪士尼
相关股票: