omniture

网龙全资收购智能语音技术提供商驰声信息科技

2015-06-04 17:45 8033
中国领先的网络游戏与移动互联网平台开发商及运营商 -- 网龙网络有限公司(“网龙”,股份代号:777)今日欣然宣布签署股权收购协议,将收购国内领先的智能语音技术提供商苏州驰声信息科技有限公司(“驰声”)的100%股权。

香港2015年6月4日电 /美通社/ -- 中国领先的网络游戏与移动互联网平台开发商及运营商 -- 网龙网络有限公司(“网龙”,股份代号:777)今日欣然宣布签署股权收购协议,将收购国内领先的智能语音技术提供商苏州驰声信息科技有限公司(“驰声”)的100%股权。

驰声是一家领先的专注于国内教育产业的智能语音技术提供商,致力于打造语音技术领域的智能人机交互学习和考试产品,并向国内多个领先的教育行业服务商提供专业的语音评测、口语考试技术和服务。

通过此次收购,网龙将整合驰声世界一流的语音技术,丰富其教育产品,在语音评测、语音识别和语言教学领域提供独特的价值,进一步打造其综合化教育生态系统。驰声技术开发团队在语音技术、自然语言和教育领域兼具丰富经验及深刻理解,亦是宝贵的资源。

网龙主席兼执行董事刘德建表示:“我们认为驰声是国内语音评测技术领域的佼佼者。驰声对教育行业的专注和投入,与网龙对该行业的愿景和致力发展目标不谋而合。我们诚挚欢迎驰声加入到网龙的大家庭,并相信通过与网龙教育生态系统的整合,驰声独特的语音技术将发挥较大的作用,从而为学生及教师用户带来无与伦比的用户体验,提供巨大的教育价值。”

关于网龙网络有限公司 

网龙网络有限公司(香港交易所股份代号:0777)是中国移动互联网行业中领先的改革者和创新力量。网龙成立于 1999 年,是移动互联网领先的研发力量,多年来成绩斐然,包括自主研发著名的旗舰游戏《魔域》及《征服》,建立中国第一网络游戏门户 -- 17173.com,打造最具影响力的智能手机服务平台 -- 91 无线,91 无线于 2013 年出售与百度,此项交易是当时中国较大的互联网收购合并项目。作为中国海外拓展的先驱,自 2003 年开始,网龙亦在多个国家自主运营旗下多款网络游戏,并在全球推出超过 10 种语言版本。近年,网龙成为国内在线及移动互联网教育行业的主要参与者,凭借其在移动互联网的技术及运营知识打造颠覆性的教育生态系统。

如有垂询,敬请联络:

网龙网络有限公司

周鹰

投资者关系高级总监

电话:

+852 2850 7266 / +86 591 8754 3120

电邮:

maggie@nd.com.cn; ndir@nd.com.cn

投资者关系网站:

www.nd.com.cn/ir

消息来源:网龙网络有限公司
相关股票:
HongKong:0777 OTC:NDWTY
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection