北京奥组委指定明复作为官方移动搜索服务提供商

明复鼎力启动北京2008奥运官方移动搜索

上海2008年7月8日电 /新华美通/ -- 中国手机移动搜索及拉动性广告的领航者 -- 明复 (mInfo.com) 被北京奥组委 (BOCOG) 选为2008年北京奥运会移动 WAP 官方网站 ( wap.beijing2008.cn ) 的指定手机搜索服务提供商。中国及国外的奥运观赛者可以相当便捷地使用简体中文、繁体中文或英文在海量的奥运信息中随时查询各项奥运赛事的实时结果。

在整个官方移动搜索服务提供商的选拔过程中,明复搜索以其卓越且经过市场考验的技术能力、以及可同时提供中、英2种语言的移动搜索服务优势脱颖而出,拔得头筹。明复的搜索平台在中国市场投放已逾3年,也是唯一能在中国提供自然语言搜索服务的公司,这意味着用户可以通过自然语言输入问题进行查询,并轻松获取答案,从而解决以往只能输入关键字进行查询却获得成百上千潜在关联链接的烦恼。

官方的奥运移动网站和搜索服务于6月下旬投放使用,在奥运开始前一个月已经获得了显著的每日用户访问量。通过 wap.beijing2008.cn 这个 WAP 网站,移动用户只要在网页搜索框里输入他们感兴趣的查询内容,就可以立刻找到一系列的相关信息,内容囊括奥运赛事赛程、实时比分、奥运会比赛场馆信息、即时新闻、奥运明星档案等各种和北京奥运会及奥林匹克相关的信息。

“明复对此次被奥组委选定为奥运 WAP 官方网站的移动搜索提供商感到荣幸之至,而明复也将会以高度的责任感和使命感做好北京2008奥运会移动官网搜索服务的工作。”明复总裁汪丛清说,“我们很荣幸明复在这一历史时刻能够做出贡献。这一搜索服务的及时发布也让明复人充满了成就感,因为明复的成都开发团队是这个项目的核心组成部分,而小组全体人员是在最近5.12大地震的灾难性困难面前克服了极大的挑战准时、高质量地完成了这项任务。”

明复简介:

上海明复作为中国移动搜索舞台和移动拉动性广告的领航者,始终致力于满足中国的移动用户需求。自接受2005年国际风险投资以来,已在上海、北京、成都、广州和西雅图设立了自己的办公室,在美国和中国拥有多项无线搜索及移动广告专利技术,并且是国内唯一一家支持自然语言及多种语言的移动搜索服务商,也是国内唯一一家提供个性化搜索服务及拉动式广告推广模式的企业。明复的搜索服务可以通过编辑短信内容发送到1066958866或通过 WAP ( wap.minfo.com )、手机客户端、小明机器人来进行搜索,面向中国6亿手机和小灵通等用户提供餐饮、股票、汇率、交通查询、星座、体育场馆、商旅以及天气、航班等三十多种生活娱乐相关信息查询服务。

更多详情,敬请访问:http://www.minfo.com

欲知详情,请联系:

石玉

电话:+86-21-6090-4388 转2011