途风牵手耶鲁大学 在路上-青春篇摄影比赛拉开帷幕

2015-03-16 10:00 8636

洛杉矶2015年3月16日电 /美通社/ -- 春天的风开始吹起,又到了背上行囊走天下的时节。一路上你会看到美丽的景,也会遇见有趣的人。即日起,途风旅游网与耶鲁大学中国学生学者联合会携手举办的“在路上·青春篇”摄影大赛正式拉开帷幕。想和耶鲁学子们一较高下的你千万别错过机会。除了和高材生过招,优胜者还有iPad mini作为奖品。

途风·耶鲁 -- 在路上·青春篇

单幅和组图都能参赛

主办方途风旅游网的活动负责人Lisa介绍到,此次比赛是爱好者的交流,因此参赛的全是业余摄影师,“只要你年满18岁,按要求提交作品给组委会报名,就能免费参赛。”

每位参赛者可以提交单幅或者组图作为参赛作品。如果是单幅照片,那么每人最多提交三幅,如果是组图,则以三到四幅作品为一组。“组图的作品之间需要有一定的关联性,比如讲一个故事,或者展现某个主题。”Lisa说道,“当然,途风这次和耶鲁大学中国学生学者联合会联手主办的活动,肯定对个人在耶鲁大学的游学生活有特别关注,’自然’、’旅行’、’心路历程’、’人文点滴’等类型都可以。这也是此次大赛最重要的主题。”

照片征集半个月

据主办方透露,此次大赛只接受数码格式的照片投稿。作品要是近期照片,并且要求参赛者是唯一的版权所有者。

从3月16日至3月31日,组委会将接受参赛者提交作品。随后的4月1日、2日两天,将会由专业摄影师组成的评审团对参赛作品进行初选。4月3日至16日,通过初选的作品将在途风旅游网上的活动专题页面接受大众投票评选。

专业评审团阵容豪华

旅美摄影师汪鸷,网易博客红人普梅尔斯,广州29mm摄影工作室首席摄影师邦邦,插画师、风景摄影师、星慕文化首席摄影师曾演,以及摄影师林海音等人组成豪华评审阵容。其中林海音毕业于复旦大学社会学系,在新东方短暂供职后,前往哥伦比亚大学攻读经济与教育专业硕士。现居于纽约,成为专职时尚摄影师,并拥有自己的摄影工作室。她还曾多次参与“纽约时装周”拍摄,合作过的艺人包括**、张曼玉、佟丽娅、姚晨、昆凌、章泽天等,供稿杂志包括Vogue China、ELLE、National Geographic Traveler、MiLK、Element Magazine、《人物》、《影像视觉》等。

优胜奖品是iPad mini

此次大赛将评出一、二、三等奖各1名,最具创意奖、最感动奖各1名,另外还有3位投票的参与者将获“幸运观众奖”。其中一等奖的奖品是一台iPad mini,二等奖和三等奖将分别获得富士拍立得相机和kindle。

Lisa透露,去年12月,途风就曾举办过摄影大赛,当时总共吸引1238人参加,收到照片2058张。“此次比赛联合耶鲁大学一起举办,可以让我们看看耶鲁学子们眼中的世界,领略异国他乡的风情。我们相信有世界顶级名校学生的加入,将会提高比赛的吸引力。”

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150316/0861501826

消息来源:途风旅游网
全球旅报