爱房网分析市场博弈期 什么时候买房最合适?

2010-07-27 00:26 3715

上海2010年7月27日电 /美通社亚洲/ -- 7月18日,爱房网看房直通车开往燕郊大盘天洋城,虽然正处楼市调控的冰封时期,但爱房网网友看房、买房的热情丝毫不受影响。“该出手时就出手,只要自己觉得值就行。”相较于热情,爱房网网友的购房心态更多了一份理智。

现在买房合适吗?

楼市新政实施已经实施3月有余。北京、上海、深圳等一线城市成交量锐减,房价过快上涨的势头得到了遏制。调控使楼市步入了量跌价滞的观望期。楼市调控是持之以恒,还是半途而废?买,还是不买?买房人着实为此十分纠结。“买吧,害怕今后房价继续下跌。不买,又害怕房价一夜反弹。”爱房网网友小张的“苦恼”具有代表性和普遍性。

“我觉得现在的调控还是比较有效果的,至少房价不像年初那样疯涨了。挑房子不像抢白菜,现在也能比较理性地挑选适合自己的户型和价位。”这是爱房网网友贾先生给出的购房理由。

爱房网网友丁姓夫妇的想法与贾先生基本相同。“我们在爱房网上已经对比过很多楼盘了,这次看房如果有合适的户型和价位,我们就买。”夫妇俩表示他们是带着户口本和银行卡来参加此次看房团的。

“如今的购房者,买房更多了一份理智判断。”天洋置地有限公司副总经理李亦兵表示,所谓理智判断,一是判断区域价值,二是判断项目本身的价值,如果购房者觉得以目前的价格买入是物有所值,便可出手。

李亦兵副总经理提醒,每个购房者都想抄底,但又谁都不知道“底”在哪里?“买房不仅要盯着眼前,更要着眼未来。”李亦兵说:“如果坚信未来3至5年,房价依旧有上涨的空间,对于刚需、自助者来说,不必为7500元/平米还是7000元/平米过多纠结。”

低房价凸显燕郊优势

今年6月,燕郊具有标杆效应的天洋城项目退出了一栋特价楼,均价7800元/平米,与前期10500元/平米的均价相比,降幅达到30%。天洋城的降价将燕郊整体房价拉回至8000元/平米左右,而与燕郊一河之隔的通州新城,房价约为20000元/平米左右。

“我觉得燕郊和通州的交通情况比起来,没差太多,相比之下燕郊的楼盘价格要便宜很多。”爱房网网友孟先生认为燕郊楼盘的性价比较高。

天洋置地有限公司副总经理李亦兵认为,正常来说,燕郊房价应该比通州低30%,而如今两者之间的价格差已经到了60%。“低价位的燕郊楼盘具有相当大的优势和吸引力。”李亦兵表示,随着燕郊的交通、配套逐渐与北京实现无缝连接,会有越来越多的人选择在此置业。

7月18日跟随爱房网看房团前往天洋城看房的丁姓夫妇,购房目的就非常明确:虽然俩人都在海淀工作,但海淀的房价已经远远超过承受范围。在燕郊买房,一是价格低,能够接受;二是买房可以获得当地户口,能够解决孩子的教育问题。

除了价格优势外,燕郊将正式纳入北京交通体系,如今燕郊医疗、教育、商业等生活配套也渐趋成熟,其性价比优势将会进一步凸显。

爱房网是安居客集团旗下,亦是国内首家专业新房导购信息平台,并已成长为中国第一的新房平台。爱房网和专注于二手房信息服务的安居客以及专注于租房信息服务的好租网,组成了一个专业找房网站群。

消息来源:安居客
美通社头条