三剑齐发 安居客集团细分市场启动分品牌战略

2010-03-22 13:03 4694

上海2010年3月23日电 /美通社亚洲/ -- 从一个品牌到一个集团,从一个名字到一个象征,经历过3年的风风雨雨,安居客这三个字早已深入人心,成为了二手房网站的代表。如今,为了给用户带来针对性更强、更全面的服务及体验,安居客集团正式宣布全面启动品牌战略,将旗下业务拆分为安居客、好租网和爱房网三大品牌。据 Iresearch 最新报告显示,安居客、好租网和爱房网三大品牌同时榜上有名,并皆排名前11。“安居客集团启动分品牌策略是为了细分市场,给用户提供一个针对性更强、更专业的环境和服务。”安居客集团市场部负责人表示表示。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/2010/03/16/20100316601310.jpg )

-- 安居客:二手房网站

安居客是安居客集团旗下,中国首选的二手房网络平台,创立于2007年,总部设于上海,并在北京、广州、深圳、南京、成都、杭州、苏州、天津、重庆、武汉、大连等十余个城市设立有分公司。日均 PV 超过1000万,11月 ALEXA 排名超过雅虎中国,大众点评,携程等网站,成为国内第一的专业二手房网站。从07年的收入为50万人民币,08年超过1000万,到09年的收入近1亿,在短短三年时间里,安居客在互联网界、VC 圈、房地产行业都掀起了一阵旋风。除了拥有更新、更真实的房源,用户还可通过地图方式,更直观、方便、快捷地找房。此外,安居客独创的经纪人服务评价体系,也可以帮助用户更客观准确地了解和选择经纪人。作为专业的二手房网站,安居客一直以向用户提供较佳的找房体验为公司愿景,向广大用户提供高效,便捷,轻松的网络找房服务。

-- 爱房网:新房信息网站

爱房网是国内首家专业新房导购信息平台,并已成长为中国第一的新房平台,拥有最新,较大,齐全的楼盘信息数据库、实时更新的楼盘房源信息以及时更新的楼市楼盘动态。在这里消费者可以找到精确的新房楼盘信息,精准的新房房源信息,用户可以了解每一套在售房源的楼号、户型、朝向等各种细致入微的信息。通过爱房网优质的客户服务,消费者可以感受到较佳的新房购房体验。咨询、预约、登记三部曲一步到位。

-- 好租网:专业租房网站

在繁忙的城市中,人们都需要一个可以栖息的地方,一个安顿下来的小窝。在累的时候,这里就是休息的港湾。无奈的是,高昂的房价还有其他一些因素,让租房最终成为了我们的选择。这就是好租网的由来。好租网是安居客集团旗下,亦是国内首家专业租房信息平台,并已成为国内发展最为迅速的专业租房网站,日均访问量已超过二十万。各位房东可以通过该平台方便地发布自有的房源信息,好租网负责将这些新鲜火热的房源归好类,以较好搜索和查看的方式提供给顾客。最后,大家就可以在这里方便地找到适合自己的房子或房间了。相信在不久的未来,这种模式将会渐渐成为主流,颠覆现有的租房模式。

专注于二手房信息服务的安居客、专注于新房信息服务的爱房网以及专注于租房信息服务的好租网已经组成了一个专业找房网站群。安居客集团自07年上线以来深受投资者青睐,总计三轮获得共2200万美元的风险投资支持,并成为“硅谷圣经”之称的 Red Herring 2009亚洲100强企业。安居客集团正在打造全国性的网上找房信息服务首选品牌网站,为用户提供较佳的找房体验。

消息来源:安居客
美通社头条