安居客:迎接‘地球一小时’ 让地球更美好

2010-03-08 17:56 4686

上海2010年3月9日电 /美通社亚洲/ -- 专业二手房网站安居客近日宣布,作为红鲱鱼亚洲百强企业之一,今年将会参与到由世界自然基金会发起的“地球一小时”活动中。公司内部将通过制作节能墙、员工动员、环保知识宣讲等活动,为环保事业献一份力量。安居客 CEO 梁伟平表示:“这个一小时只是个开始,以后我们还会参与更多与环保相关的活动,以履行企业自身的社会责任。”

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/2009/02/18/200902181816.gif )

“地球一小时” (Earth Hour) 是世界自然基金会 (WWF) 为应对气候变化在全球范围内发起的一项活动。希望个人、社区、企业和城市在每年3月最后一个星期六的20:30到21:30期间,熄灯一小时。旨在通过一个小小动作,让全球的民众共同携手关注气候变化,倡导低碳的生活生产方式。

此次安居客为了参加“地球一小时”活动,将在公司内部专门设立一面“签名墙”。该“签名墙”上将会展示公司内部节能积极份子的名单,并且会让员工在墙上签名留言。另外,安居客还将在公司内部进行员工动员,对员工进行环保知识宣讲,“地球一小时”活动宣传。安居客市场部负责人表示,我们希望通过参与此次活动,不仅可以履行企业自身的社会责任,也培养我们员工的社会责任心,让环保的理念落实到每一个员工身上。

安居客自2007年成立以来,短短三年时间,在互联网界、VC 圈、房地产行业都掀起了一阵旋风。从2007年的50万人民币收入,到2008年收入超过1000万,再到2009年的收入接近1亿,安居客以飞速的发展在不断取得突破,并于今年正式宣布将旗下的“新房”频道拆分出去创立新房品牌“爱房网”,将现有的“租房”频道拆分出去出独立品牌“好租网”,全面启动其“多品牌战略”。同时,针对“安居客”、“爱房网”、“好租网”三个独立的品牌,安居客为其设立了三个独立运作的事业部,通过三种不同界的商业模式,安居客将为客户带来更专业、专注的服务。当企业实力得到了业界的一致认可后,社会责任成为安居客的另一块重心。“任何一个强大的企业一定是具备社会责任心的,我们的宗旨是始终为我们的客户提供更好的服务,这不仅体现在我们提供的专业找房服务上,我们也希望通过自己在环保方面的贡献,可以为大家制造一个更好的环境。在这次活动中,安居客旗下的3个品牌均将参与进来,共同为公益事业献出自己的一份力量”,安居客市场部负责人表示。

安居客作为目前大陆地区较专业、规模较大的找房网站,无时无刻不在积极主动地承担其社会责任。安居客曾在2008年期间发起“打击虚假房源”战役,向虚假房源正式宣战,以为消费者带来更可靠真实的房源信息。如今,安居客已当之无愧地成为最受消费者信赖的网上找房资源。

消息来源:安居客
美通说传播