道富集团发布“官方机构的投资新领域”调查报告

2014-04-23 17:00 4666
道富集团最新发布的调查报告“官方机构的投资新领域”显示,官方机构正在寻找新的投资市场以及范围更广泛的资产类别,以追求更大回报。

重新确立方向:官方机构在开拓新投资领域时寻求指引,并希望能准确计算和降低风险

道富集团最新调查报告揭示官方机构在扩大全球投资时所面对的新风险与机遇

香港2014年4月23日电 /美通社/ -- 道富集团(纽约证券交易所代号:STT)最新发布的调查报告“官方机构的投资新领域”显示,官方机构正在寻找新的投资市场以及范围更广泛的资产类别,以追求更大回报。是次调查访问了逾60名任职于官方机构的高级行政人员,以探讨他们在现时或未来所面对的机遇与挑战。“官方机构”指中央银行、主权基金以及社会养老储备基金。在投资环境起伏不定和监管制度不断改变的情况下,官方机必需比以往更灵活应变,以迎接新风险和新机遇。

尽管新的投资市场和资产类别所带来的风险引起关注,但有80%的受访官方机构预期会加大在新市场的投资,并且会在他们具有适当权力的情况下投资于另类资产如对冲基金、私募基金、房地产及基建。投资于新资产类别的趋势使投资组合趋于复杂,而新的投资领域亦带来了新挑战。受访者的意见如下︰

• 73%的受访者表示符合环球市场的监管要求是一项挑战
  • 51%的受访者表示较大的挑战是准确计算和监察他们承担的货币风险所牵涉的金额;这对于亚太区的受访者而言是较大的关注焦点,该区有44%的受访者表示结合不同资产类别的风险评估是一项挑战
  • 38%的受访者认为利率上升是需要克服的障碍
  • 37%的受访者最为关注新兴市场的波动
  • 35%的受访者关注抵押品以及额外报告的要求会令执行成本上升
  • 25%的受访者表示管理另类投资的复杂性为较大的挑战

道富环球服务和环球市场欧洲和亚太区副主席 Joe Antonellis 表示:“就如何投资及何处投资而言,官方机构所面对的情况各有不同。但清楚可见的是,那些在选择投资项目方面有较大灵活性的机构,正在重新确立方向及寻找新的市场和资产类别以追求回报。这使投资组合变得更多元化,同时亦带来了新的挑战。官方机构将需要合适的团队和支持方案来管理这些策略。”

官方机构需要衡量风险、复杂性和效率的变化,并且比以往更灵活应变。总体而言,受访者认为风险管理是较大的挑战,其中86%表示市场风险是关注焦点,其次为操作风险(73%)。面对这些风险,官方机构需要作出更大的投资,近三分之二的受访者(60%)打算在未来两年增加其风险管理制度及流程的投资,32%的受访者则表示在招揽具备相关的风险、法规和报告专业知识的人员时遇到困难。

47%的受访者认为提高运营效率是重大的挑战,但加强降低成本将有助官方机构变得更加灵活。机构可以透过以下方法来提高运营效率:

• 降低成本:调查中的受访者表示降低成本为重要
  • 招揽合适人才以建立能力:32%的受访者表示在聘请能有效管理风险的人才时遇到困难;29%认为培训人才是一项挑战;13%则认为这是重大的挑战
  • 应付数据管理的挑战:50%的受访者认为管理数据是一项挑战。整合表现和风险分析及保护数据的安全性最为重要。在亚太区的受访者中,该比例更达到55%

道富高级董事总经理及官方机构行业亚太区主管郭光城表示:“应对这次调查中所发现的挑战,官方机构必须建立一个有效、精简而灵活的运营模式。这意味着在节省成本的同时不能在标准上妥协,寻找合适的人才、流程与技术的组合,以支持在投资上的需要和克服运营挑战,并利用数据以洞察形势,从而作出有根据的投资决定。在兼顾以上各个方面的同时,官方机构必须在决策过程中保持必要的严谨态度,并在监管日趋严格的环境中维持高度的责任感。”

要了解更多有关“官方机构的投资新领域”报告,请点击这里

消息来源:道富集团
相关股票: