伊塔乌投资银行与伊塔乌联合银行再入选道琼斯全球可持续发展指数

2013-09-13 13:23 2668

圣保罗2013年9月13日电 /美通社/ --  巴西伊塔乌投资银行 (Itausa – Investimentos Itau S.A.) 和伊塔乌联合银行控股公司 (Itau Unibanco Holding S.A.) 欣然宣布再次入选2013/2014年度道琼斯全球可持续发展指数(Dow Jones Sustainability World Index,简称 DJSI)。最新发布的 DJSI 包括来自美洲、欧洲、亚洲、非洲和大洋洲25个国家的333家公司,其中只有8家来自巴西。

伊塔乌联合银行和伊塔乌投资银行公布了一些有关入选道琼斯可持续发展指数的重要成就:

伊塔乌联合银行

• 连续14年入选该指数;

• 自该指数1999年推出以来,唯一一家入选的拉美银行;

• 在最新年度评选中,取得银行业“反犯罪政策/措施”、“品牌管理”和“财务稳定性和系统性风险”几大类指标的较高分。

伊塔乌投资银行

• 第10年入选该指数;今年得分排名银行业第一;

• 在“反犯罪政策/措施”、“品牌管理”、“财务稳定性和系统性风险”和“人力资本开发”等几大行业指标上均获较高分。

DJSI 成分股由企业可持续发展能力受到公认的公司组成。入选 DJSI 的公司必须能够为其股东创造长期价值,同时利用商业机遇,成功控制与经济、环境、社会以及文化因素相关的经营风险。换言之,该指数主要侧重于公司的管理水平,必须将透明度、企业治理以及社会责任与经济价值集于一体,从而取得长期可持续发展。

自1999年1月份推出以来,DJSI 已经成为资产管理机构的重要参考指标。这些机构依据该指数作出投资决策并为客户提供多样化产品。DJSI 成分股的股票表现以及对社会、环境以及文化发展的突出贡献是这类决定的依据。

该指数每年发布一次,根据发放给各公司的调查问卷以及公开信息进行评选。调查包括道琼斯全球指数 (Dow Jones Global Index) 中来自59个行业、市值较高的2500家企业。在按照经济、社会以及环境表现等20多个指标对这些公司进行分析之后,只有在每个行业的可持续性排名中得分较高的前10%企业可以入选该指数。

此外,伊塔乌投资银行、伊塔乌联合银行和 Duratex S.A. 还已入选道琼斯新兴市场可持续发展指数 (Dow Jones Sustainability Emerging Markets Index)。

入选这项道琼斯指数体现了伊塔乌投资银行和伊塔乌联合银行对合乎道德的商业行为、透明度、遵纪守法、企业治理以及社会、文化和环境责任等方面的长期承诺。我们相信这一承诺将是推动我们今后数年保持持续增长的重要因素,为我们的股东和社会创造价值。

消息来源:巴西伊塔乌投资银行
美通社头条