利安电光源(香港)发表第二份可持续发展报告

利安电光源(香港)有限公司今天发表公司历来第二份可持续发展报告。利安电光源(香港)有限公司是世界著名曼佳美节能照明产品的生产商及品牌持有人。

香港2013年9月5日电 /美通社/ -- 利安电光源(香港)有限公司今天发表公司历来第二份可持续发展报告。利安电光源(香港)有限公司是世界著名曼佳美®节能照明产品的生产商及品牌持有人。

这份最新发表的报告其中一项重点,是关于公司于期内将可持续发展推动为公司业务核心的进程,同时规划如何将这套公司营运模式,套用到全球应对可持续发展的挑战上。

一直以来,可持续发展及环境保护都是利安电光源经营理念的重要一环。这份最新发表的报告会清楚地阐述,利安电光源如何将可持续发展的原则,融入公司的经济、环境保护及社区活动里,并从而为公司带来各种业务的增益和成就。其中包括:

• 公司成立的可持续发展政策,令公司上下都能在同一框架下进行有效的互动和沟通。2011年,公司成立了一个委员会,专责订定和推行所有公司的可持续发展活动,为公司在这方面发展作长远策划。
  • 直至2012年12月,公司合共为所推出的发明项目和产品设计取得超过490项专利和设计注册。单在2011和2012年,公司便获取了超过90项专利和设计注册。
  • 在 LED 照明效能的科技突破方面,公司将光效分别达至95lm/W 和125lm/W 的 LED 灯和 LED 模组,由开发项目实现为量产设计。
  • 报告期内的工伤数字大幅减少44%。
  • 利安电光源位于香港的办公室赢得由地球之友举办,名为“知悭惜电2012”节能比赛的冠军。
  • 公司用于支助教育、慈善及社区服务用途的企业捐款已累积超过51万美元(约400万港元)。

公司主席胡安华先生表示:“对于利安电光源为 LED 照明产品缔造出创新的绿色科技,我们深感自豪。这些技术让我们在一个竞争激烈的产品市场上,显得与众不同,也为曼佳美®这个品牌开辟更广阔的国际视野。在往后的日子,可持续发展将继续成为公司经营的核心价值。”

行政总裁李荣德先生补充:“这份报告彰显著我们将可持续发展的概念融入各个业务范畴,且成绩斐然。与此同时,这报告也推动我们继续寻求突破,追求卓越。利安电光源奉行良心企业的运营原则,也坚决维护利益相关方的利益。”

利安电光源(香港)有限公司发表的2011-2012年可持续发展报告,是遵照全球报告倡议组织 (Global Reporting Initiative, GRI) 订定的 G3.1指引所编制。阅览或下载本报告,可登入 www.megaman.cc/sustainability-report。我们重视任何意见,并期待阁下透过网上的回覆表格给我们提供宝贵的意见。

消息来源:利安电光源(香港)有限公司