小天才“幸福家庭中国行公益讲座”在杭州余杭启动

摇篮网
2013-07-12 09:00 5160

北京2013年7月12日电 /美通社/ -- 如何为孩子进行科学的早期教育?如何解决孩子在成长过程中的疑难问题?这些答案一直困扰着全国所有婴幼儿孩子的家庭。近日,由中国人口福利基金会主 办,余杭区人口和计划生育局承办,小天才品牌、摇篮网协办的“幸福家庭中国行-关注儿童早期成长知识公益系列讲座”在杭州正式启动。此次活动旨在通过权威的专家讲座形式帮助年轻家长顺利的开展科学的早期教育,优化家庭教育环境,从而提升整个家庭的幸福感。

2013年7月7日,杭州市余杭区闲林街道的会议室里座无虚席,来自于各行各业的准妈妈们聚集在到这里,共同参加“幸福家庭中国行-关注儿童早期成长知识公益系列讲座”。

会上,首都医科大学附属北京儿童医院原院长倪桂臣教授就年轻妈妈们如何抓住孩子的敏感期,如何通过声音辨别孩子的身体状况与心理需求,给准妈妈们上了一堂生动的早教课。

而准妈妈们在生活中如何进行自我保健,首都医科大学附属北京妇产医院原院长的陈宝英教授也给大家进行了深入的介绍。陈宝英教授指出女性的自我保健需要加强日常的体育锻炼,与保持一颗开朗乐观的心,当身心都得到放松的时候,身体才会变的越来越健康。

会后,不少准妈妈们也向专家们一一抛出了困扰自己的早教问题。

一位参与活动的准妈妈告诉记者,能够参与此次活动,她感到非常高兴。同时也表示这样的活动希望能经常参加。

此次中国人口福利基金会主办,余杭区人口和计划生育局承办的“幸福家庭中国行-关注儿童早期成长知识公益讲座”还将在全国范围内开展与举办。活动将继续以维护宝宝和妈妈的身心康为宗旨,邀请国内知名的育婴和心理专家,全面传达科学的育婴早教知识。届时,作为此次活动的协办单位,小天才品牌与摇篮网也将凝聚更多的社会力量为全国的准妈妈们贡献出自己的一份公益的力量。

消息来源:摇篮网
医药健闻